注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

重磅:国土部住建部四举措稳楼市 未开发房地产用地可转型利用  

2015-03-30 06:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑州晚报

国土资源部、住房城乡建设部《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》昨日对外公布。通知要求各地积极应对房地产市场形势变化,促进经济平稳健康运行。

重磅:住房供应偏多市县住宅用地供应要减少

通知说,住房供过于求的,要适当控制2015年住房开发建设规模、进度。对保障性安居工程和棚户区改造年度任务所需用地应保尽保。对住房供应明显偏多的市、县,或在建住宅用地规模过大的市、县,应减少住宅用地供应量直至暂停计划供应。住房供求矛盾比较突出的热点城市,应根据市场实际情况有效增加住宅用地供应规模。

新提法:未开发房地产用地可转型利用

通知要求优化住房供应套型,促进用地结构调整。对在建商品住房项目,在不改变用地性质和容积率等必要规划条件的前提下,允许对不适应市场需求的住房户型作出调整。房地产供应明显偏多或在建房地产用地规模过大的市、县,可以根据市场状况,研究制订未开发房地产用地的用途转换方案,引导未开发房地产用地转型利用,用于国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、体育产业等项目用途的开发建设,促进其他产业投资。

明确:商品住房可作为棚改安置房和公共租赁住房房源

通知要求进一步加大住房保障货币化工作力度,市、县可将符合条件的商品住房作为棚改安置房和公共租赁住房房源。整体购买在建房地产项目用于棚改安置房和公共租赁住房,或将尚未开工建设的房地产用地转为棚改安置房和公共租赁住房用地的,允许其适当调整规划建设条件,优化户型结构,并完善配套用地手续。

严管:部门联手监督房地产市场

通知要求强化房地产开发全过程的联动监管,对在房地产开发和交易环节中有严重违法违规行为的房地产开发企业,违反有关资质管理规定的房地产开发企业,国土资源主管部门可以限制或禁止其参与新出让房地产用地的竞买。对在土地市场中有违法违规行为的房地产开发企业,住房城乡建设主管部门可予以相应处罚;情节严重的,依法注销其资质证书。

亮点:有松有紧和合理转化

第一个亮点是有松有紧,“有供有限”。当前房屋和土地的供求均存在区域性失衡的矛盾,其中土地消化周期的长短是影响该区域长期供应是否过剩的一项重要因素。而另一方面,热点区域供应不足现象明显,除了一线城市外,厦门、海口等部分沿海或城市群的次中心城市的供应压力也颇为突出,一些城市的存量土地仅供开发1年左右的时间。

第二个亮点是合理转化,“转型利用”。这其中包括两类转化:第一类是供给过剩地区未开发房地产用地的转化。第二类是商品住房可向棚改房和公租房转化。

利好:房贷可能放松,税收也可能减负

某业内人士表示,2015年前两个月的全国房地产数据,相当糟糕,如果2015年房地产市场仍不能复苏,尤其是投资建设指标不能企稳,则经济稳增长压力将比去年还要大。他还透露,在总理政府工作报告中明确2015年房地产政策的原则与方针之后,接下来相关部委肯定要落实、会出文件。货币化补贴与收购存量房属于必须,房贷放松也是必然,税收也可能减负,限外也可能取消。

3月郑州210盘打折优惠 低首付撬动购房者

"救市风"吹来? 河南欲提高公积金贷款额度

两会后政策猜想期 成就郑州买房时机

管城区爆出新"地王" 3月郑州土地市场"火"了

年后郑州房租猛涨 为啥呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017