注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市告别黄金时代 上市房企纷纷涉足互联网金融  

2015-03-15 06:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
来源:中国证券报

  在楼市告别“黄金时代”之后,转型和拓展新的领域成为房企当务之急。记者梳理发现,房企与互联网结合不再是营销层面的线上销售,而是与金融融合,进入互联网金融领域,如新湖中宝、绿地、万达等。业内人士认为,互联网金融为房企融资拓宽了渠道,未来或会有更多的房企加入这一领域。

??多家房企涉足互联网金融

??新湖中宝近期公告,将出资3亿元认购歌华有线非公开发行的2006.69万A股股份。新湖中宝表示,此次参与歌华有线的定增,系公司地产加互联网金控战略的延续,通过入股歌华有线,有利于公司进一步完善在互联网金融领域的布局。

??事实上,近年来新湖中宝一直积极向金融领域扩张。公司目前拥有证券、期货、银行和保险等丰富金融资源。而在大智慧并购湘财证券后,新湖中宝在互联网金融领域多了一个重要平台。

??此外,绿地也将互联网金融视作未来业绩增长点。绿地集团董事长张玉良今年初在公开场合表示,绿地将牵手阿里巴巴和中国平安,推出一款房地产金融产品“地产宝”,并通过互联网平台销售。

??而泛海控股最新披露的调研纪要显示,未来公司的地产业务等将引入互联网概念。2月4日,泛海控股宣布,出资不超过17.85亿元购买民安财险部分股权;同时定增募资120亿元,其中50亿元向民生证券增资。泛海控股方面表示,将在做好持有型物业的基础上,拓展围绕地产的服务延伸业务,引入互联网概念,包括咨询、租赁、金融服务等方面。

??万达的第四次转型同样将金融板块纳入集团主业,形成地产、金融、电商、文旅四大板块并重的格局。从入股徽商银行,到联手渣打银行打造金融数字化智慧社区,万科在金融领域屡屡尝新。另外,世联行、中天城投等一批房企上市公司都将金融作为转型和业务延伸的方向。

??房地产与金融深度融合

??业内人士指出,地产与金融本就相伴而生,就房地产公司而言,向上深度介入金融正在席卷整个行业。随着互联网金融的不断发展和成熟,还会有更多房企加入这一行列。

??张玉良认为,互联网金融是房地产转型的大势所趋,也是绿地未来几年重要的利润增长点。据悉,2014年绿地金融板块利润增长已初显苗头,全年实现利润(含投资收益)8.5亿元,较上年增长155%。

??上海中城联盟投资管理股份有限公司的报告指出,房地产金融市场从最初以“抵押、信用、股权、财务投资”等为标识的项目融资,到“私募债、公司债、PE”为特点的企业融资,再到“整买、租赁+零卖、整体资产管理、直接退出、间接退出”等多种方式的商用不动产投资,将发展到REITs等金融工具在内的资产证券化时代。

??而互联网平台则为金融脱媒提供了可能,风险与收益由集中转向分散,降低了融资者成本。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017