注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

二套房首付有望下调至五成 业内称刺激效果甚微  

2015-03-14 06:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新闻网

  昨日,有报道称,住建部政策研究中心副主任王珏表示,“预计接下来相关部委将会落实,对已有的政策作出相应调整,包括降低二套房贷首付比例至五成,下调二套房贷款利率等,以及对改善性需求重新定义。”另外,贷款利率也有可能降低。对此业内人士表示,如果政策执行,效果相当小,一线城市限购不放松,料成交量难有明显的上涨。

  在央行两次降息一次降准后,近期楼市并未迎来乐观者预期的成交触底反弹。今年1月、2月份成交量无论是和去年末相比还是和去年同期相比仍然有较大幅度的下跌。合富辉煌首席市场分析师黎文江表示,成交量的萎缩虽然和淡季有一定的关系,但是主要是由于市场基本面尚未得到明显的改善。

  两次降息、一次降准并非针对房地产,而真正释放的资金流需要一定时间方能到达房地产,因此,短期内难有效果出现。黎文江表示,当前全国绝大部分的城市库存压力未能缓解,阳光家缘官网显示,截至3月11日,广州未售可售住宅的总面积为978.67万平方米,可售未售套数为74153套,平均套均面积为131平方米。

  “在此状况下,国家有意识松动房地产政策可以理解。但是,虽然目前的库存量主要以大户型产品为主,如果仅限于将二套房首付从六成下调至五成,个人认为影响也相当有限。”黎文江指出,在去年“9·30”房贷新政后,只要还清首套房贷款,在购置二套住房时仍然可执行首套房的贷款标准,说明真正有改善型置业需求的买家有了更好的选择。从银行角度考虑,对于尚未还清首套房的买家申请二套房贷款,主动性本身就不会太强。 他还表示,在一线城市限购政策不放松,微调贷款政策难对成交。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017