注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

一线城市土地遭“抢” 十大城市半数房价下跌  

2015-02-07 05:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

中国指数研究院2月3日发布《2015年1月十大城市房地产价格指数》,环比来看,十大城市中,五个城市下跌,其中成都下跌0.75%,跌幅最大。同比来看,七个城市综合指数下跌,其中重庆(楼盘)、广州(楼盘)、杭州(楼盘)跌幅均超过5%。

市场方面,1月以来,全国总体新房市场成交高位回落,二手房表现延续活跃行情。经初步统计,中原监测的40个重点城市数据显示,1月新建住宅成交面积环比下降31%,同比上升10%。由于去年春节较早,因此新房成交同比数据参考意义不足。分城市来看,1月各线城市成交均有不同程度下滑,一线、二线、三四线城市环比降幅分别为31%、34%及20%。

而二手房成交并不受到年初供应萎缩影响,1月市场表现较好。中原监测的21个重点城市数据显示,1月二手住宅成交面积逐周攀升,1月周均成交量较去年12月上升3%,较去年1月上升18%。事实上,尽管1月房地产市场政策暖风频吹,但由于各大房企已完成年末目标冲刺,库存情况已有改善,暂无新的动力续推新盘,新房市场未能延续去年末的翘尾行情。随着2月中旬春节到来,市场热度无疑将继续走低。

标杆房企库存则表现相对平稳。在全国房地产市场面临着严峻的去库存压力的情况下,标杆房企的库存水平则总体控制良好,2014年年末库存量较年初整体保持持平。十大标杆房企2014年年末库存量较年初微增0.1%,其中四家库存量有不同程度下降。一方面,标杆房企通过优化城市分布,对存量高、销售差的城市尽量避免进驻,另一方面,标杆房企凭借自身品牌、规模等优势,所售项目往往在区域竞争中取得更好的销售业绩。从2014年标杆房企供应量来看,并未出现减少,因此其库存量平稳主要是由于销售情况表现较好。十大标杆房2014年销售面积较2013年增加16%,明显跑赢全国大势。

一线城市成房企抢地集中营,1月土地成交530亿。据统计数据显示,2015年1月份,一线城市合计成交土地58宗,成交金额达到了530.9亿元,与2014年12月份的378亿元相比,环比上涨了40.4%。更值得关注的是,1月份土地成交平均溢价率达到了28.6%,这意味其平均溢价率创下2014年1月份以来的最高点。对此,张大伟表示,拿地节奏可以看出房企对未来楼市的判断。2014年初,20强房企在土地市场上表现得较为保守,直至去年9月,部分企业才出现在土地市场上,其中,万科、远洋、保利等企业当时均大幅度拿地。此后,房企逐渐开始对一、二线城市增加土地储备。不过,另有业内人士认为,目前从土地市场的出让情况来看,房企布局正发生变化,三、四线城市由于过量的楼市库存难以消化,市场饱和度高,房企到这些区域拿地的意愿非常低。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017