注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

中国50座城市成新“鬼城”  

2015-02-05 09:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前媒体对各类“鬼城”的定义颇多,但并不科学。“标准排名”制作的《2014中国城市扩城报告》试图从人口与建成区面积的占比来衡量一个城市是否 可能成为“鬼城”,我们将这一数值称为“鬼城指数”。

  本报告数据均来自《中国城市建设年鉴》,对象是全国657个设市城市。最终选取了排名靠前的50个城 市,这些城市基本符合我们对于“鬼城”“空城”的判定标准,即城区人口与建成区面积的占比均低于0.5或稍微高于0.5,也意味着中国未来可能会出现近 50座“鬼城”。当然,这只是成为“鬼城”“空城”的理论数值。


转自米尔军情网 http://www.miercn.com


-

点击图片进入下一页


二连浩特 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  1.内蒙古二连浩特最有可能成为鬼城

  二连浩特是中国对蒙开放的最大公路、铁路口岸。国境线长68.29千米。距北京720千米,距呼和浩特380千米,距俄罗斯首都莫斯科7623千米,距蒙古国首都乌兰巴托714千米。

二连浩特 米尔军事论坛 bbs.miercn.com


  “二连浩特”是蒙古语,“二连”以附近额仁淖尔(湖)命名,系“额仁”的讹音,意为“斑斓”,“浩特”意为“城市”,“二连浩特”意为斑斓的城市。

  “二连浩特”是蒙语的汉译音,“二连”原名“额仁”,沿用市郊“额仁达布散淖尔”(现译二连盐池)之名。“额仁”是牧人对荒漠戈壁景色的一种美好描述,有海市蜃楼的意思。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

www.miercn.com 爱国交流理性平台


关注米尔军事网微信
首页上一页123456下一页http://tongji.junshijia.com/stat_ajax.php?action=mier&page=1&shorttitle=头条4&id=416214&title=中国50座城市成新“鬼城”&senddate=1422164669&write=乘风破浪
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017