注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐
GACHA精选

从最牛空中别墅到最险地下大坑  

2015-02-04 05:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业内热评中国产经新闻报

徐州(楼盘)市人大代表李宝俊在北京(楼盘)买下院子后偷挖大坑建造地下室导致大面积民房坍塌,让我们再次想起两年前北京紫竹院公园附近人济山庄高层塔楼顶上的最牛空中别墅。一个是在天上瞎折腾,一个是在地下偷着干,干的都是对首都安全构成影响的坏事,干这坏事的人也都是外地来京的有钱人。

把这两件坏事连起来一起想,我们应该说些什么呢?

首先要追究城市管理者的责任。据新京报报道,北京四合院偷挖地下室现在已成风气,房主在院子里向下深挖,把建筑面积扩大一倍,至少在价值上翻番,比原值要超出多达千万元以上。李宝俊的这个院子坐落在德胜门内大街,是真正的四九城之内,如果不是凑巧坍塌,北京城的管理者肯定还会蒙在鼓里,任由老城让这些有钱而无德又没文化的人滥挖。北京作为首都,公安、城建、环保、市容管理、城管及街道居委会五脏六腑俱全,李代表这地下室施工不是一天两天,怎么就都没看见呢?

其次要追究当事人的责任。李宝俊身为徐州市人大代表,是江苏一个集团企业的董事长。这个李宝俊是怎样当上人大代表的,他这个人大代表都干了什么与人大代表身份不相符的坏事,有关方面,也就是全国人大常委会、北京市人大常委会、江苏省人大常委会、徐州市人大常委会,是否应该有一个联合调查,把李的当选及李的所做所为对公众有一个交待呢?笔者认为,完全有必要。如果李宝俊没有人大代表的身份,笔者不会把话说得如此激烈。而正是因为这个身份,才让我们感到,人大代表是人民代表大会的代表,人大组织不能放任一名人大代表胡作非为。

第三是要深刻反思中国的城市管理。在当前中国城镇化急迫推进以非常的速度进行时,中国的城市管理滞后是不争的事实。城镇化客观上造成没有城市生活基本道德常识的人,大量流入城市,使城市陷入环境恶化、交通混乱、小广告满街、出租房不安全的状态。而我们的城市管理者又偏软,只注重发展而不重视管理,对破坏城市环境的行为采取放任的做法。这些弊病对城市的危害,已经被许多的事实所证明。李宝俊挖的大坑坍塌后,隶属于《北京日报》的一认证微信账号发文,激愤地喊出《这位人大代表,你赔我们的德内大街!》。对此,城市管理者和各级人大机构应有所触动并有所行动。

从最牛空中别墅到最险地下大坑,北京再一次以离奇的事成为瞩目中心。李宝俊的行为是违法行为,他在京城市中心德胜门内大街挖大深坑的行为是不是仅限于修建一个地下室,还是另有其他企图,这些都有待于相关部门深入调查后才能把谜底揭开。而他的人大代表身份又决定了对他的处理在程序上比较麻烦。从这件可笑、可恶、可恨、可疑的事引申开去,我们从制度上要反思、要改革的东西,还多得很。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017