注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

合作型保障房30多万元能拿下  

2015-02-28 07:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态仅需要被保障家庭承担建设费用的合作型保障房距离市民越来越近了。记者昨日从市区两级住保部门获悉,目前,本市多个合作型保障房项目已经测算出费用,其中石景山南宫项目的单价预测为每平方米5000元,而丰台高立庄项目的单价预测不超6000元。按照目前公布的面积推算,最多30多万元,被保障家庭就能实现京城安居梦想。

合作型保障房是近年来一种新型保障项目。由政府向需要保障的家庭无偿提供建设用地,由保障家庭承担房屋建设费用。公开信息显示,石景山区南宫、五里坨,丰台区高立庄,通州土桥这4个落地项目,共可以提供约5000套房源。目前,石景山区和丰台区已经分别在各自网站中启动预公告程序,调查被保障家庭的意向。据预测,丰台区花乡高立庄项目的家庭负担费用预计不高于6000元/平方米;石景山区南宫小区项目的预测家庭担负部分为5000元/平方米左右。

为何会有1000元的差价?市住保办相关负责人解释称,这是因为“建设费用”以房屋建设成本为基础确定,包括房屋建设前期工程费、建筑安装工程费、小区用地规划红线以内的基础设施建设费、装修费,以及由此产生的管理费、贷款利息、税费及合理利润。

这种房源未来的居住者,将拿不到和普通类型房源一样的“产权证”,而是拥有长期使用权。据分析,合作型保障房项目由政府指定机构持有,并与家庭签订长期使用协议。合作型保障房只能用于家庭自住,不得转让、赠与、抵押、出租、出借、擅自调换或者改变房屋居住用途。政府相关部门及委托的运营管理机构将开展入户检查等日常监督。

注意事项

居民承担物业费、取暖费

合作型保障房家庭应当承担房屋及其附属设施的维修养护责任,负担房屋专项维修资金、物业服务费、供暖费等费用。具体内容将在签订的协议中予以约定。

回购价格将考虑折旧和物价等因素

合作型保障房实行封闭管理,家庭退出或者取得其他住房的,房屋由政府依法收回,回收价格根据保障家庭原支付的长期使用费,并考虑折旧和物价水平等因素确定。

合作型保障房签约人死亡,其他家庭成员仍符合保障条件的,可以继续居住合作型保障房;不符合保障条件的,合作型保障房由政府依法收回,继承人继承房屋回收价款。

经适房轮候家庭将先“尝鲜”

市住保办相关负责人表示,合作型保障房分配时,根据家庭收入会有个排序,收入更少的经适房家庭会优先分配。

在石景山区南宫项目的意向摸底登记中,也表示将优先面向该区已取得经适房备案资格,且尚未配售的轮候家庭进行登记。如房源有剩余,再面向该区已取得限价房备案资格,且尚未配售的轮候家庭进行登记。

丰台区高立庄项目此次也是对符合经适房申请条件,且申请家庭成员名下没有房产的轮候家庭进行摸底统计。

4个合作型保障房项目介绍

名称 地理位置 房源 户型 工期
石景山南宫项目 位于西六环内五里坨南宫地区 898套

一居45平方米左右,500套;

两居55平方米左右,398套
预计2015年底竣工
石景山五里坨项目 位于西六环内五里坨02号地B地块 1003套

一居40平方米左右,691套;

两居55平方米左右,312套
计划2016年底竣工
丰台区高立庄项目 位于南四环外花乡高立庄村 2500套

一居40平方米左右,1420套;两居50平方米左右,947套;

三居60平方米左右,133套
预计2016年后竣工
通州区土桥项目 位于东六环内梨园镇小街南,紧邻地铁八通线土桥站 512套

零居60平方米以内,459套;

一居50平方米以内,53套

计划2016年12月底交付使用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017