注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

发改委:去年全国房地产用地同比下降25.5%  

2015-02-25 09:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

据新华社电 2014年全国房地产用地同比下降25.5%,房地产市场低迷和经济增长转型的影响兼而有之。

国土资源部近日发布《2014年国土资源主要统计数据》显示,2014年全国国有建设用地供应61万公顷,同比下降16.5%。其中,工矿仓储用地14.7万公顷,同比下降29.9%;房地产用地15.1万公顷,同比下降25.5%;基础设施等其他用地31.1万公顷,同比下降1.9%。受工业增速下滑和房地产市场低迷影响,工矿仓储和房地产用地下降较大,这也预示着我国经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整。

土地等国土资源供应量呈持续下降态势,2009—2013年存在的大量批而未供和闲置土地“涌出”,缓解土地供需矛盾。土地年计划安排使用量、批准建设用地以及建设用地供应量等统计指标同比均有下降。

数据也显示,2014年各地为拉动经济增长,交通、水利基础设施等其他用地供应大幅增加,基础设施用地占比首次超过50%。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017