注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

不动产登记进入“倒计时”:中长期利于楼市  

2015-02-22 06:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

《不动产登记暂行条例》将3月1日起实施,现在距3月1日《不动产登记暂行条例》开始实施已进入倒计时阶段。小编为你收集了关于《不动产登记暂行条例》将会产生一些影响分析。

不动产登记进入

短期影响有限 中长期利于楼市

对于一些百姓和房企担忧的不动产登记暂行条例实施后房价会被拉低、会让原本就库存高企的楼市再添重负。中原地产首席分析师表示:短期内不动产登记并不会使大量房源进入市场,从而拉低成交价格。一些多套房源持有者可能会在短时间内将名下部分房源出手,但“抛售”不代表“甩卖”。“因为这样实力业主一般来说买的都是地段优越、配套完善,具有投资持有价值的房产。这样的硬通货很难降价。”

分析师张大伟也依据中原地产统计数据做出判断,“二手房市场近期有不少高端产品和大户型涌入,预计随着不动产登记的开启和加速,这种现象还会加剧。”

中国房地产学会副会长陈国强也表示不排除有些家庭或个人由于不愿进行登记,而处置名下部分房产。“这会加速市场流通,还可能在局部区域导致供应增加伴随的房价下行。”

此外,不动产登记虽然有统一部门、统一规则引领指导,但落实到地方难免存在差异,必然需要一些因地制宜的具体办法。虽然各地都在积极表态和行动,但这项工作绝不会是一块好啃的骨头。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017