注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市土地成交明显收缩 专家:春节楼市难走强  

2015-02-21 07:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市土地成交明显收缩 专家:春节楼市难走强 - 华东 - 华东的博客
经济参考报

  2015年房地产市场开局后继续深度调整,1月楼市和土地市场成交数据均明显收缩,其中土地市场则呈现出“量减价增”的态势。

  中原地产研究中心最新统计数据显示,2015年1月,全国主要54城市合计住宅签约套数为24.66万套,环比去年12月的31.87万套下调了22.6%。一二线城市下调相对较多,其中一线城市下调比例达到了30%,北京等城市下调幅度更是达到了50%以上。

  “1月以来,受到去年末成交冲高以及年初房企推盘放缓等因素影响,各地新房市场成交从高位再次回落”。中原地产首席分析师张大伟分析认为,受监测的54个重点城市数据显示,不同级别城市成交都有萎缩,二手住宅市场成交回升之势也有所放缓。

  有报告指出,1月,房企推盘力度有所减弱,市场成交量随之下滑,该机构监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积环比下跌29.0%,“在30个城市中,有29个城市的成交量出现环比下跌态势”。而在2014年下半年,30个城市成交面积逐月攀升。

  1 月,一二三线城市均出现了环比下降。其中,北上广深4个一线城市新建商品住宅成交面积为316万平方米,环比下跌36.1%。一线城市在2014年12月成交规模较大。随着1月份房企推盘节奏的放缓,市场成交量明显萎缩。具体来看,4个城市环比增幅分别为-44.3%、-44.7%、-32.8%和 -7.2%。

  此外,15个二线城市新建商品住宅成交面积为978万平方米,环比下跌27.0%。11个三线城市成交面积为278万平方米,环比下跌26.9%。值得一提的是,三线城市1月成交量收缩严重,环比、同比均出现了明显下滑。

  专家分析认为,1月市场成交略显黯淡,但市场看涨情绪并没有因此而回落,这会使得市场预期得到进一步的改变。“2月受春节因素影响,预计成交量并不会太大,楼市难以走强,并呈现春节淡季”。

  不仅仅是楼市,1月的土地市场也呈现出量跌价升的态势,一二线城市成交量下跌较为明显,成交均价则有小幅上涨。有数据显示,2015年1月,10大典型城市土地成交建筑面积1540万平方米,环比下降48.6%,同比下降49%。在土地成交价格方面,1月,10大典型城市土地成交均价为每平方米3840 元,同比上升5.5%,延续了2014年9月份以来回升的走势。

  某专家分析认为,就全国市场而言,商品房依然十分低迷,开发商拿地仍然十分谨慎,所以部分城市略有复苏对土地市场整体而言产生的影响力有限,其上行节奏就会更加缓慢,预计后续几个月仍将延续此态势。此外,土地成交量环比下跌还有季节性因素,几乎每年1月都会出现环比下滑。

  专家认为,“重点城市市场风险相对较小,而土地资源稀缺,总是能吸引开发争相抢地,所以保持高价位的动力较为充足。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017