注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

大中城市1月房价环比下降 一线城市房价止跌回稳  

2015-02-19 05:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大中城市1月房价环比下降 一线城市房价止跌回稳 - 华东 - 华东的博客
中国新闻网

  房地产市场的持续低迷并没有在新的一年得以扭转,昨天国家统计局公布的今年1月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与去年12月份相比,70个大中城市中新建商品住宅价格下降的城市有64个,上涨的仅有2个,另有4个城市持平。

  与去年1月份相比,这70个大中城市中新建商品住宅价格下降的城市有69个,上涨的城市仅有厦门一个。在同比价格变动中,最高涨幅也仅为0.8%,最大降幅则高达10.5%。其中深圳1月份房价环比上涨,成为全国唯一近5个月来房价持续环比上涨的大中城市,而厦门则从去年10月份开始房价持续同比上涨长达4个月之久。

  环比:新建住宅2个城市上涨

  与去年12月份相比,在全国70个大中城市中,上月新建商品住宅(不含保障性住房)价格上涨的仅有深圳和赣州两个城市,涨幅分别为0.3%和0.2%,其中深圳去年12月份则是全国唯一房价环比上涨的城市。另外,上海、南京、南昌、广州4个城市房价环比持平,其余64个城市的房价依旧是环比下跌。二手住宅方面,全国二手住宅价格环比下降的城市有61个,比上月增加了一个。其中深圳、上海、石家庄、南京、武汉、泸州出现0.6%至0.1%的环比上涨,下降幅度最大的为牡丹江,降幅为1.9%。

  同比:1月份房价降幅扩大

  与去年1月份相比,这70个大中城市中仅厦门房价继续上涨,其余全部下降。而厦门房价从去年10月份至今已经连续4个月呈现同比上涨的局面。在1月份房价同比变动中,除厦门上涨0.8%外,下降幅度最大的是杭州,降幅达到10.5%。

  二手房方面,与去年1月份相比,70个大中城市中上涨的城市仅有深圳、厦门、郑州3个,涨幅分别为1.5%、0.2%和0.2%;有67个城市房价同比下降,最大同比降幅出现在牡丹江,下降幅度为13.9%。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,受去年同期基数较高影响,1月份房价同比继续下降,且新建商品住宅与二手住宅价格同比综合平均降幅均比上月有所扩大。

  趋势:房价降幅大于0.5%集中在三线城市

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟昨天在解读房价数据时表示,总体上看,全国房价环比略有下降,但城市间呈现分化。1月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市比去年12月份减少了2个;持平和上涨的城市分别比前月增加了一个。分城市看,分化趋于明显。其中一线城市房价初步呈现止跌回稳态势,新建商品住宅价格环比综合平均连续两个月微涨,二手住宅价格环比综合平均连续4个月微涨,1月份新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的一线城市均只有一个,且跌幅均在0.2%以内。二线城市房价环比综合平均仍然下降,但降幅缓慢收窄。三线城市房价继续下降,且降幅略有扩大。房价持平和上涨的城市主要集中在一、二线城市;房价降幅大于0.5%的城市主要集中在三线城市。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017