注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

四线城市地产野蛮生长结束 开工项目数量减少  

2015-02-18 06:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:证券日报

  经过2014年的“阵痛”之后,地产市场的“低迷”情绪全线蔓延,四线城市也不例外。

  记者走访了豫北一个县级市的多处在售楼盘发现,这些只有单栋或几栋楼的楼盘项目,销售时间多在一年以上,有当地从事地产开发的人士提及,“和过去相比,今年(2014年)新楼盘的开工已经减少,明年(2015年)会更少”。

  不过,从记者走访的情况来看,不少楼盘项目的物业等问题存在盲点:“(物业情况)还没说呢,你先看房子吧。”只要问及物业情况,多数楼盘的销售人员都如是说道,只有个别楼盘明确物业公司的名称,且声称入住前五年免物业费,但后续的物业情况“随行就市,到时候再说”。

  销售时间多在一年以上

  这座县级市地处豫北,一条大路由北向南直通全城,如果是在从前,开车从这条南北大道通过,两旁有绿油油的庄稼地,但是,随着近几年的地产事业以席卷之势发展开来,这些已经成为了过往。

  “这两边都圈了不少地打算盖房子。”有本地人士指着路旁不时荒废着的地块介绍,而在进入市区的一个十字路口,一块电子屏正在播放一则用本地方言介绍着一个楼盘的广告,内容从面积到均价,再到贷款优惠情况一一提及。

  以这块电子屏所在的十字路口为中心,四个方向有三个方向有新的楼盘正在施工中,记者走进一处公寓的售楼中心,销售人员介绍,此处的房子“精装修3700元/平方米,不带装修3200元/平方米。都是四十多平方米的小户型。”

  而顺着这条南北道路向南走去,如果是步行,两个小时的时间可以按南北方向横穿整个市区,如果是东西方向相走,则时间更短。不过,即使是这样,几乎每一个较大的十字路口都有售楼中心,在另一个普通商品房项目的售楼处里,记者看到,沙盘演示的小区共有50栋住宅楼,不过,销售人员介绍,目前在售的有5栋楼,记者咨询是否是第一期项目,第二期项目何时动工、开售等问题时,销售人员说:“不分啥一期二期的,现在先盖了这几栋,其它的慢慢盖出来再说”。而且,对于在售楼房的得房率能达到多少,销售人员也称“没盖完呢还没算出来。”

  四十分钟之后,可以走到这个城市的中心地带,在这些区域里,在建的地产项目非常多,不过,虽然项目也取了名字,很多项目就是一栋或两栋在售的房子。沿路走过来,户外广告也基本被地产项目承包。

  从走访的项目情况来看,这些在建的项目多数销售了一年以上,但仍有余房在售。

  开工速度正在放缓

  一方面是新的楼盘鳞次栉比,另一方面,在售项目的物业等问题盲点频现。

  记者走访的几处楼盘里,只要提及物业等问题,大多的销售员的回复是:“现在还没说呢”,“先看房子,相中房子再说”。

  有一处楼盘的销售人员称,物业公司就是开发商,而且,只要现在购房,就可以“免前五年的物业费,五年之后的物业费到时候再说呗”。

  而从记者观察的其他有购房意向的消费者情况来看,相较后续的物业,大家更关心现在房子的优惠政策。

  走访的几个楼盘里,销售人员提及,如果是全款购房,可以有“两个点到九个点”不同的优惠政策,如果是贷款,首付四成,优惠力度也弱,“年前买吧,年前老板要用钱,优惠力度也大”销售人员说。

  而销售人员提及的“老板要用钱”从某种程度上也可以印证。

  有本地从事地产业务的人士介绍,2014年以来,全市新开工的楼盘项目开工速度和数量都在下降,而且认为“明年(2015年)开工的楼盘会更少,现有的这些(在售楼盘)就够卖一阵子的了。

  地产库存消化的同时,全国房贷市场依旧是宽松的主基调。

  融360金融搜索平台对全国最具代表性的15个重点城市的房贷市场进行了一次节前调查。数据显示,相比1月的房贷利率,春节前15城中有10城平均利率继续下行,3城保持不变,2城利率有所反弹。8.5折优惠利率再现北京和上海。在总体宽松的房贷环境中,杭州和长沙利率逆势反弹。杭州本月有3家银行收紧了房贷政策,不仅使得优惠利率占比由73%降至60%,也使得平均利率相比上月增长了0.13%。

  利率下降的同时,放贷速度方面来看,一线城市却难言有优势。融360的数据称,放贷速度普遍集中在1个月至1.5个月。其中,长沙地区银行的平均放款时间最快,为0.8个月;成都最慢,平均放款时间达1.63个月,为长沙的2倍。但是,一线城市放款时间却没有任何优势,甚至稍显落后,上海更是排在15个城市的倒数第二位。

  不过,无论这些“大城市”的放贷情况如何,在这个县级市的在售楼盘项目里,如果是表达了购房意向,销售人员都劝“全款吧,有优惠”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017