注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

不再“坚决抑制” 央行暗示进一步松绑房地产  

2015-02-12 06:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

在最新发布的四季度货币政策报告中,中国央行放弃了此前“坚决抑制投机投资性购房需求”的措辞,这可能意味着房地产政策将会进一步放松。

在三季度的报告中,央行对于房地产政策的表述为:落实好差别化住房信贷政策,改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,

坚决抑制投机投资性购房需求。进一步发挥开发性金融作用,支持棚户区改造。

而今天的四季度报告中,“坚决抑制投机投资性购房需求”的表述被替换为“进一步拓宽正常化、市场化的融资渠道”:

落实好差别化住房信贷政策,改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,进一步拓宽正常化、市场化的融资渠道

。进一步发挥开发性金融作用,支持棚户区改造。

据华尔街见闻查证,从2012年二季度的货币政策报告开始,央行就一直称要“坚决抑制投机投资性购房需求”。

这可以理解为限购政策放松的信号

,” 华泰证券(601688,股吧)首席经济学家俞平康在接受华尔街见闻采访时表示,“同时,也表明目前房地产投资、投机性需求已不太多。”

俞平康认为,中国已处于通缩中,而且通缩态势还在不断加剧。央行此时最优的政策选择是立刻放松货币政策。“货币政策放松,房地产一定会收益,房地产投资将随即反弹。”

目前,全国除了一线城市之外的其他城市均已全面放松了限购政策。

事实上,自去年下半年以来,央行就开始不断地推出对房地产的扶持政策;去年10月,中国央行放松了首套房认定标准和贷款利率下限。随后又推出了降息、降准。

中信建投房地产行业分析师苏雪晶上周在报告中称,房地产行业是降准的最大受益者,因为降准所带来的银行系统授信额度提升是实实在在的,而且从去年四季度开始,银行系统对房贷的积极性本就已经开始改变。

俞平康也称,930地产新政以来,地产部门呈现回暖,销量回升、居民房贷较快增长。他预计货币政策对地产部门会进一步友好,地产投资有望在二季度初企稳。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017