注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

全国首套房贷利率连续7个月下降  

2015-01-27 07:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

26日,融360金融搜索平台发布最新房贷报告显示,1月房贷政策继续呈现放宽趋势,利率连续7个月下行,房贷放款速度也已从此前的2至3个月下调至1个月。但是,无论是调整房贷政策的银行数量,还是房贷利率下调幅度相比上个月均明显放缓。

具体来看,1月全国首套房贷款平均利率环比上月微降,由6.11%降至6.08%,同比去年1月降幅达0.61个百分点。全国二套房平均利率走势与首套房相似,1月平均利率微降至6.83%,与上月基本持平,而同比去年1月下降0.55个百分点。

值得注意的是,由央行9·30新政开启的全国性房贷利率集体下调的趋势中止。数据显示,在35个重点城市中,16城市首套房贷利率企稳反弹,其中13城市上升,3城市保持不变,另外19城市利率下调。

融360房贷分析师李立认为,目前大多数城市房贷利率已接近银行所能承受的底线,除非央行再次降息,否则首套房利率难现大幅下调。一个新的趋势是,银行的二套房贷款政策越来越呈现出差异化,未来,银行或凭借个性化的二套房贷款政策来吸引更为优质的改善型置业人群。

目前在全国35个主要城市中,不少银行在央行新政发布后修改了二套房贷款政策,包括调整首付比例、贷款利率等。如西安中国银行规定,名下有2套以上住房且贷款还清,首付最低40%,利率基准。南京紫金农商行规定,名下有2套以上住房且贷款还清,首付最低30%,利率基准。

融360房贷分析师李立预计,二套房贷款利率松绑将扩展至全国,房贷利率战场将开始转向二套及以上住房贷款。同时,个性化的政策将在更多银行出现,降低二套房首付比例是大势所趋,利率下调空间也比首套房更大。因为对银行来说,二套房购房者是更为优质的客户,他们已拥有的房产可以作为还款保障;其次,购买二套房的人群收入水平相对更高,还款能力更强;第三,二套房房贷利率相比首套房要高,银行收益更大。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017