注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

2015年东营楼市展望:利好政策将持续 房价或止跌企稳  

2015-01-26 07:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东营网

东营网房产讯 2014年东营市楼市前冷后热,上半年一度跌入冰点,下半年在多重利好政策的促进下,市民对楼市的信心有所回升,楼市回暖,但与往年相比仍有不小差距。 2015年的楼市会怎样?我们循着2014年的发展趋势,揣测2015年的发展方向,2015年,东营楼市在利好政策的刺激下,房价或将止跌企稳。

去库存是首要任务

房子卖得不好,库存就多了起来。“库存多”是描述2014年我市楼市的关键词之一。

据权威部门数据显示,2014年我市累计签约商品房25343套,各区(含东营区、东营经济技术开发区、河口区、河口区港区、东营农业高新技术产业示范区)累计签约商品房12900套,住宅累计签约12000套,不过据统计,截至2014年12月底,东营区、东营经济技术开发区、河口区、河口区港区及东营农业高新技术产业示范区仍有可售期房55000余套,其中住宅26000余套。如果按照2014年各区住宅签约量月均1000套计算,库存的可售住宅需要26个月才能卖完。由此可见,当前楼市库存压力仍然很大,去库存仍是2015年的任务。据统计,在房地产相关用地成交区域构成方面,垦利县房地产相关用地累计成交51宗,成交量最大,广饶县次之,成交30宗,东营市区成交27宗,列第三位。利津县、河口区、东营农业高新技术产业示范区、东营港、东营经济技术开发区分别成交16宗、8宗、7宗、5宗、3宗。相比2013年,除东营农业高新技术产业示范区成交宗数上升75%外,其他各区域房地产相关用地成交量及成交价格均有所回落,这说明开发商拿地热情大减。由此可推断,2015年入市新项目量将大幅减少,销售库存将是2015年我市房产大鳄们的主要任务。

利好政策将持续

从2014年9月开始,关于楼市的一系列利好政策轮番出台,对我市而言,认贷不认房、公积金新政、降息等调控政策逐渐落地,我市楼市从8月开始正式止跌回升,政策利好为楼市回暖带来的促进作用初步显现。

中国楼市进入“新常态”,我市楼市亦是如此。新常态下,购房者购房心态趋于理性,恐慌性入市等心理已不复存在,而现行的楼市政策也能真正利好改善类购房需求,并通过降息有效降低购房者的置业压力。

2014年是中国经济面临经济转型、结构调整的阵痛之年,宏观经济指标并不乐观:累计投资屡现新低,工业利润出现负增长。“经济下行压力较大”的表述政府从年初讲到年尾。面对严峻形势,政府在经济“新常态”思路指引下,一手创新宏观调控,一手加快自身改革。有业内人士预测,“稳增长”将成为2015年经济发展总基调,货币政策将进一步宽松。而房地产行业作为经济稳增长的主力,必然受到更多政策惠及。

房价将止跌企稳

在百城住宅样本均价方面,东营住宅均价自2013年4月后便持续回落。“住房均价5800元/平方米,从2014年1月一直持续到9月,后来我市楼市成交量有所回升,但均价却持续小幅度下降,到2014年12月,住房均价与2012年12月持平,5600元/平方米的价格跌回两年前的水平。”我市某楼市分析人士对记者说。

有专家认为,经历了2014年的成交低迷期之后,市场有反弹的内在需要;加之货币环境较为宽松,房地产政策继续放松,个人房贷支持力度加大,楼市供求关系有利于房价止跌企稳。有论者认为,2015年我市楼市均价有可能上涨。我市某房地产的销售经理给出了自己的看法,“我市楼市黄金期已过,房子回归居住属性,加上受压于较高的库存量,房企仍需坚持促销策略,房价上涨动力不强,均价大幅度上涨的可能性不大。” 2015年我市房地产市场将难以再现暴利现象,房价将会进入相对平稳阶段,预计房价不会出现大的波动。

相关新闻

2015东营“潜力区位”早关注

2015年我市楼市有哪些“潜力板块”需要市民关注?从区位优势和政策倾向角度看,记者认为,金湖银河板块、东城南展区、东城西部板块、耿井板块等新片区需要格外关注。

2015年,金湖银河片区的市一中新校区有望投用,区域内生态环境良好,让购房者心向往之。目前,该片区内仅金湖新城和鑫都黄河口文化产业基地两大项目在建,受关注程度较高,片区升值潜力值得期待。

南展区也是近年房地产开发的热点区域,房地产相关用地投放量较大,该片区除两宫一馆项目建成投用外,在新建房地产项目方面,除村居改造工程外,水城庄园文景城、城发水城庄园、城发赛拉维广场、东亚清风小镇等项目也已开建。

西城耿井片区集中了格林盛景、魅力熙郡、忆里洋房、名流世家、香桥郡、苹果墅、星凯海纳城、华纳乐府、交运花苑等多个项目。据消息,南一路即将在东西城之间开通,黄河路日益繁华,成为名副其实的“黄金大道”,耿井水库、东营森林乐园近在咫尺,将是西城新的增长点。

东城西部板块(主要是指东一路到东青高速之间的区域)围绕东营职业学院建设的新项目比较多,黄河路以南有长安泰美御苑,黄河路以北有新邦名郡、海通未来广场、金山小区三期、胜宏荣域、科瑞瑞香苑、金达源时代广场等,而北一路以北则有格林锦城、锦尚天华、金基林语、格拉斯小镇等多个项目。油田锦华、锦苑居住区受到油田职工的关注。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017