注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

北京上月新房价同比下跌3.4% 楼市去库存任务繁重  

2015-01-20 07:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业内热评

据新华社 18日,国家统计局公布的“2014年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在新建商品住宅价格方面,70个城市中,房价环比下降城市在“触顶”后减少,且有1个城市房价上涨。

受信贷政策调整等因素影响,去年12月70个大中城市新建商品住宅成交量创年内新高,房价环比降幅继续收窄。业内人士表示,尽管房价下跌压力减缓,但楼市去库存任务依然繁重。

新建商品住宅价格下跌城市减少

国家统计局数据显示,在新建商品住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,2014年12月份价格下降的城市有66个,郑州、武汉、赣州3个城市房价持平,深圳是唯一的房价上涨城市。环比价格变动中,最高涨幅为1.2%,最低为下降1.3%。

与11月相比,70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市个数减少1个,上涨城市增加1个。在连续几个月70个城市房价全线止涨后,去年12月份出现房价环比上涨城市,显示楼市下行态势出现减速情形。

值得注意的是,与上年同月相比,去年12月份绝大多数城市房价依然下跌。70个大中城市中,价格同比下降的城市有68个,厦门、郑州2个城市上涨。其中,同比价格降幅最大的杭州市,已经连续数月“领跌”全国,12月份的同比降幅达到10.3%。

成交再创新高,一线城市整体活跃

据国家统计局测算,2014年12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,再创年内新高。

上海易居房产研究院发布的报告指出,2014年12月份其监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积达到2214万平方米,环比增长19.5%,同比增长26.7%,30个城市中有27个城市的成交量出现增长。特别是一线城市成交在年底迎来“翘尾”行情。从成交量看,2014年12月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅成交套数环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平。

在楼市成交大幅升温带动下,北上广深4个一线城市和部分重点二线城市土地市场持续升温、地王频出,全年土地出让面积、成交金额刷新纪录。据中国指数研究院统计,截至2014年12月31日,北京市的土地出让金总额锁定在1916.9亿元,同比增长5.2%,再创历史新高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017