注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

福布斯中国富豪榜今早出炉 地产商让贤IT精英  

2014-10-29 06:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京晚报

[导读]今天早晨,福布斯中国发布的中国富豪榜显示,“BAT”三大富豪占据了福布斯中国富豪榜的前三位。借助在美国的成功上市,马云以195亿美元的身价成为了中国首富。

今天早晨,福布斯中国发布的中国富豪榜显示,“BAT”三大富豪占据了福布斯中国富豪榜的前三位。借助在美国的成功上市,马云以195亿美元的身价成为了中国首富。

榜单显示,今年榜单上的前三名全部是科技圈大佬。其中,阿里巴巴马云以195亿美元的资产位居第一,百度李彦宏以147亿美元的净资产位居第二,腾讯马化腾以3亿美元的差距屈居第三。

在过去的一年时间内,马云的财富增长是最明显的,原因就是阿里巴巴公司的上市。阿里巴巴于今年9月份在纽约证券交易所成功上市,马云的净资产也从去年的71亿美元飙升至今年的195亿美元。李彦宏的净资产从去年的111亿美元增加至今年的147亿美元。排名第三的是腾讯马化腾,其财富从去年的102亿美元增至今年的144亿美元,排名从去年的第五升至第三。

科技领域的财富增长是最明显的,已经成功超过了房地产领域的财富增长幅度。在今年的福布斯中国富豪榜单上,万达王健林屈居第四名。在今年的榜单上,还有一位新人值得关注:小米科技董事长雷军。他的财富达到91亿美元,位居榜单第八位。位居榜单第十位的是京东刘强东。位居榜单第五名的是汉能控股集团有限公司董事局主席兼首席执行官李河君。汉能控股集团是一家做清洁能源的公司,在水电以及光伏太阳能领域均有较大的市场份额。

这些首富以及其所在公司对于财富本身并不是特别关注。今天上午,记者发现,阿里巴巴、百度、腾讯、小米科技等公司都没有在自己的官方微博转发福布斯中国的此次富豪评选。此前,在阿里巴巴上市现场,马云称,钱是拿来做事的,当首富没意义,自己连小区首富都不想做,最开心的时候是每个月仅拿90元工资的时候。J159

2014年福布斯

中国富豪榜

1、马 云:195 亿美元

2、李彦宏:147 亿美元

3、马化腾:144 亿美元

4、王健林:132 亿美元

5、李河君:130 亿美元

6、宗庆后:110 亿美元

7、王文银:100 亿美元

8、雷 军:91 亿美元

9、何享健:75 亿美元

10、刘强东:71 亿美元


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
标签: 中国富豪榜福布斯中国富豪榜
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博

新闻手机客户端 随时掌握天下事
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017