注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

马光远:房子已够多了 5年后80%开发商要关门  

2014-10-27 06:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐焦点网

  经济新常态下,房地产行业将怎么发展?短期内普通市民还值得房地产投资吗?地产企业应该怎样适应新常态?25日下午,在一个论坛上著名经济学家马光远表示,目前房子已经多于需求,房地产增速会下滑。

  25日下午,华商报官方微信墙上就有不少用户提问专家,3到5年内中国房地产到底怎么走?马光远被主持人第一个点名提问。 他认为,支撑中国房地产发展的四大因素都变了,以前买房的人开始卖房了,买卖关系逆转,房地产更需要创新,抓住消费者的真实需求。过去房子不够,如今这个基本面已经改变了,房地产增速会下滑。“现在大多数都在卖房子,谁来接盘呢?”他反问。“如果房企竞争力、拿地能力、运作能力、资金能力都不错,可以继续做,但没进的千万不要再进,市场竞争已经很残酷了。未来资金杠杆很高、现金流很紧张可能得考虑存活问题。”马光远表示,5年后,80%的开发商可能面临关门或转行,剩下20%。未来10年是房地产行业非常好的竞争机会,不能整天讲故事,需要用心、安心做房地产,要创新。做足专业化,在核心竞争力方面在做文章。

  马光远直言,根据个人调研,中国80%以上的城市最大的问题是房子太多,西安算不算20%的呢?一定算,实事求是讲,中国20%的城市未来一定人口流入,人口流入一定有购房的需求,这些城市的房价不会出问题,短期的下跌一定会上升,陕西有几个20%的城市,房子够还是不够要看存量,也要看未来人口的增量。“起码可以讲,跟过去10年比,思考房地产的逻辑完全不同了。”他说:“普通市民除非刚需,三到五年内最好看住现金”。

 

     推荐阅读:

       9月渭南楼盘成交均价3619元/㎡ 环比8月基本持平

  破译渭南万达广场行销密码:"万达品质" "万达速度"

       我曾有一辈子花不完的钱 现在住40平米公寓里

       渭南首届创业大赛 赛事海选评审规则公布啦

       渭南三小区试点低碳社区在省内为“先行者”

       渭南老城文脉发展复兴路:渭南老城区改造规划

  城区正施工供暖工程 我家啥时能集中供暖

       今年上半年陕西渭南1170人获公积金贷款

  渭南原创视频、微电影、TV SHOW

  渭南楼市每日成交播报




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017