注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房价跌回一年前:最近一年买房的大部分都亏了  

2014-10-25 07:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济一财网

  最近出炉的房价数据显示,9月70大中城市房价全面下跌。(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)

  国家统计局24日发布数据,在70个大中城市中,9月价格同比下降的城市有58个,持平的城市2个,上涨的城市10个。涨幅最高的是厦门,上涨了4.9%,降幅最大的是杭州,同比下降了7.9%。环比则无一涨。

  中原地产首席市场分析师张大伟认为,这样的数据表明,“最近一年,买房的人,大部分都亏了。”

  跌回一年前

  平均来算,70个大中城市同比跌幅下跌了1.2%,这也是该数据三年来首次出现下跌。也就是说,最近一年来,对大部分人来说,把钱存银行都比买房划算

  从环比上看,与上月相比,9月份70个大中城市中,除厦门新建商品住宅价格环比持平外,其余城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降,平均下跌了1.03%和0.97%。

  就连“楼市奇葩”厦门,9月份也终于结束了连续28个月的上涨步伐,不过同比上看,厦门涨幅仍是全国。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,虽然房价环比下降,但降幅相比8月份有所收窄。据测算,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比8月份收窄0.2个百分点。其中,最大降幅为1.9%,比8月份缩小0.2个百分点;降幅高于1%的城市有29个,比8月份减少14个;降幅比上月收窄的城市有44个,比8月份增加23个。

  上海易居房地产研究院研究员严跃进告诉《第一财经(微博)日报》。在地方救市潮下,此前两个月咄咄逼人的环比下跌态势受到遏制,跌幅开始收窄。

  严跃进分析,自2012年6月份以来,70个大中城市房价连续上涨23个月。今年5月份开始,房价指数出现环比下跌,6 8月份跌幅开始扩大,9月份跌幅开始收窄。虽然房价下跌的城市数量还在增加,但下跌幅度已经收窄。

  销量方面,在“金九”之下,70个大中城市新建住宅和新建商品住宅销售套数比8月份均增长8%左右,刘建伟认为,销售回升对房价的影响还需进一步观察。

  张大伟对《第一财经日报》分析,9月房价的同比全面下调,标志着本轮市场调整深度已经很明显,后续救市政策将愈加频繁。9月末,商品房待售面积57148万平方米,比8月末增加988万平方米,对于房企来说,因为市场还处于企稳过程中,库存继续积压,预期后市价格平稳,甚至部分企业会因为资金压力继续降价换量。

  广州满堂红中介冯小姐说,目前广州的新盘大部分都在外围区域,折扣幅度还是比较多,毕竟库存也不小,开发商也要抓紧趁机出货。

  四季度回暖?

  张大伟说,近期公布的三季度数据显示,第三季度我国GDP增长7.3%,其中房地产涨幅放缓的影响十分明显。因此此前9月30日的央行信贷新政,也是因为房地产的持续下调,影响了整体宏观经济而做出的适当调整。

  对高度依赖土地财政的地方政府来说,在楼市降温的情况下,救市政策出台愈加频繁,力度越来越大。

  例如,天津近日发文全面取消限购,取消了对商品住房户型设计“90平方米以下户型占70%以上”的限制性规定。山东潍坊对个人购买90平方米以下首套商品住房或二手住房的,给予实缴契税额100%补贴。安徽宿州从10月17日 11月20日,对个人购买新建商品住房或二手房缴纳契税的,市财政按所缴纳契税额的100%给予住房补贴。

  张大伟认为,9·30央行松绑信贷政策的影响还要看后续落地细则,整体判断,四季度将好于三季度,下半年将好于上半年。本轮市场的调整周期将起码延续到明年初,成交量有可能在四季度出现触底迹象。但价格方面,有可能要到明年一季度才出现明显的企稳。

  严跃进分析,当前房价依然位于“过冷”区间。因此,虽然楼市行情有改善的倾向,但对于房企来说,第四季度大幅涨价的可能性并不存在。目前在去库存的压力下,各大房企依然会选择积极的降价促销策略。

  “不同的是,随着经营业绩的改善,降价力度会逐渐减弱,进而使得房价环比跌幅继续收窄。”严跃进说,随着第四季度央行救市政策效应的逐渐释放,整个楼市的看跌情绪也将得到进一步扭转,购房者也会因价格走势的变动而调整入市策略。

(一财网)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017