注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

一二线城市楼市成交明显回暖 政策效应逐渐显现  

2014-10-21 05:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济

进入10月,全国楼市一改持续多月的低迷局面,成交量回升。其中,作为楼市风向标的一线城市尤为明显。

20日,中国指数研究院的最新统计数据显示,10月12日至18日的一周,受监测的全国20个主要一二线城市住宅合计签约面积环比回升45%。其中,北京、上海、深圳、广州四大城市的住宅成交面积环比涨幅分别达到133.95%、77.99%、69.06%、50.77%,一线城市整体涨幅达到80%。该机构称,绝大多数城市成交上涨,随着成交持续回暖,几大代表性城市库存总量在继续下降,去化压力有所缓解。

“10月市场在持续升温,国庆长假后,中原地产监测的54城市成交量已经连续三周呈上涨之势。”中原地产首席分析师张大伟认为,信贷松绑政策对市场影响正在逐渐体现。“尽管楼市的网签数据并未出现明显改观,但由于其滞后原因,并不能适时反映市场的真实情况。”。

业内普遍认为,大部分城市楼市成交量得以回升,缘于此前的“限购松绑”效应,以及央行的信贷放松政策。不过,作为全国楼市最后“限购孤岛”的北上广深等一线城市,尽管限购政策并未放开,但10月以来楼市成交量同样回升明显。

在央行放松信贷政策、北京调整普通住宅认定标准以及公积金贷款新政等多重利好刺激下,上周北京新盘扎堆入市。据亚豪机构统计数据显示,10月13日至19日的一周,北京共有10个楼盘集中入市,累计新增供应3879套,环比大涨近6倍。

同样坚持限购政策不放松的上海、广州、深圳等城市成交量也在回暖。据上海德佑地产市场研究部统计,10月13日至19日的一周,上海市商品房成交面积为41.25万平方米,环比前周上涨15.74%,成交均价为25478元/平方米,环比前周上涨13.06%;上周全市商品住宅成交面积为27.95万平方米,环比前周上涨2.27%,成交均价为28366元/平方米,环比前周上涨7.71%。一二线城市楼市成交明显回暖 政策效应逐渐显现 - 华东 - 华东的博客返回腾讯网首页>>


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读:
·政策效应初显 中国多地楼市成交连续三周反弹 2014.10.20
·住建部秦虹回应楼市“崩盘论”:数据无法考证 2014.10.20
·“津十六条”楼市新政全面取消限购 2014.10.20
·一周楼市快报——第十二期
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017