注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

多家股份行房贷新政落地 首套房利率优惠再现  

2014-10-17 06:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21世纪经济报道

经过十余天的发酵,央行、银监会日前发布的《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》逐步落地。

21世纪经济报道记者调查发现,目前兴业银行、招商银行、华夏银行、浦发银行、光大银行等多家股份行,已开始执行“认贷不认房”政策,关于第三套房的贷款政策则略有差异。

房贷门槛虽然降低,但首套房定价体现了高度的市场化。

尽管最低基准利率7折的指导价格尚未出现,截止记者发稿,已有多家银行下调房贷利率至基准水平。在北京、深圳、浙江等地区,有个别银行推出9折利率,多家银行房贷利率降至9.5折。

一大型股份行个贷负责人指出:“房贷定价与风险挂钩,结合各家银行的经营政策和客户情况而定。”

房贷新政陆续落地

“最新情况是认贷不认房,即首套房认定标准是名下无房、无贷;或者是名下有一套房,无贷或贷款已结清,再次购买按首套房标准,最低首付三成,我们近期已经执行。”招商银行深圳分行人士称。

除招行外,兴业、浦发、光大、华夏等股份行的多家分行已实施房贷新政。

深圳地区一大型股份行分行个贷负责人指出:“北上广深四个限购城市在首套房认定方面,新政策的自主调整空间不大,0房0贷和1房0贷都符合首套房标准。”

近 期,北京地区上调了普通住宅标准。根据北京市住房和城乡建设委员会、财政局、地税局联合发布的《关于公布本市各区域享受优惠政策普通住房平均交易价格的通 知》,五环内单价不超过每平方米39600元、总价不超过468万元的房屋,即可算普通住宅,从而可获得税收方面的优惠。

在放开限购或免限购地区,银行对于第三套房政策执行弹性较大。

兴业银行浙江地区一支行信贷人士称:“目前第三套贷款暂时不能办理,并且并非完全执行认贷不认房,需要根据客户具体情况而定。”这一说法与招商银行武汉地区信贷人士一致。

在广东东莞地区,东莞银行一信贷人士表示:“只要名下房产贷款已结清,二套、三套均可享受首套房贷款政策,但有2套以上房产的,再贷款首付最低40%。”

与此同时,部分银行亦有分行尚在等待细则下发。中信银行朝阳区某支行个贷中心人士表示:“我们也在等总行细则,下发之前都按原规定执行基准利率。”

民生银行华南地区某分行人士称,“政策还没有具体变化。”广发银行华南地区一分行副行长也表示:“行里制定了相应的政策,上周细则内容已经出来了,但还没下发到我们分行。”

亦有上海一大型股份银行总行人士指出:“各个地区市场情况、限购政策、经营重点不同,总行指导的是遵循央行的政策原则,并不存在特别细的统一细则。”


上一页
1
2
下一页
显示全文
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 房贷新政首套房利率
·房贷新政料本周落地:标准重定可期 利率优惠难 2014.10.14
·[腾讯行情]江苏 2014款启辰R50优惠2000元 2014.07.14
·房贷新政北京9折利率门槛高 银行称7折亏本 2014.10.13
·[腾讯行情]湖南 启辰R50X现车优惠2000元 2014.05.26

分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博

新闻手机客户端 随时掌握天下事
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017