注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市库存创近5年新高 业内称一线城市压力最大  

2014-10-15 05:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

上海某房地产研究院10月13日发布了《9月份新建商品住宅库存报告》。报告显示,楼市库存环比同比值均有上升。截至9月底,监测的35个城市新建商品住宅库存总量为28013万平方米,环比增长4.0%,同比增长23.8%。9月库存再创近5年历史新高。

分城市来看,35个城市中,有31个城市库存出现同比增长。其中,南昌、温州和九江等3个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到99.3%、60.3%和60.1%。有4个城市库存出现同比下滑态势,其中太原同比跌幅最大,为27.1%。

截至9月底,一、二、三线35个城市新建商品住宅库存总量分别为3794万平方米、20167万平方米和4052万平方米 ,环比增长分别 为8.8%、3.5%和2.2%,同比增长分别为39.6%、21.8%和21.1%。

值得一提的是,一线城市库存已保持连续8个月的环比正增长,且9月增幅有所扩大。这和4个一线城市市场成交总体偏弱的特征有关。研究员严跃进指出,“从同比值看,已保持连续8个月的同比增幅扩大现象,在一线城市限购政策不放开的情况下,第四季度亟须结合央行救市政策做文章”。

报告还显示,二线城市在本轮楼市周期中,库存去化速度首次超过一线城市。在35个城市中,有16个城市的存销比出现环比上升,其中以深圳和广州的存销比环比增加值最大,相比8月分别增加3.4个月和2.5个月。

严跃进分析认为,整体来看,相比二三线城市,一线城市压力最大。在一线城市今年明确不放松限购政策的背景下,第四季度不排除出现各类打擦边球的“救市”做法。另外,从35个城市的总体水平看,库存去化周期依然偏大,说明10月份大多数城市还是会采取积极降价的策略。 楼市库存创近5年新高 业内称一线城市压力最大 - 华东 - 华东的博客返回腾讯网首页>>


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 楼市库存一线城市商品住宅
·一线城市难现公积金贷款收紧 使用比例远低商贷 2014.10.13
·广州楼市失衡与求变 机构称去库存成最核心主题 2014.10.10
·全国楼市:一线城市困惑 二三线城市忙活 2014.10.10
·楼市年底让人晕 一线城市楼盘价格回升


楼市库存创近5年新高 业内称一线城市压力最大 - 华东 - 华东的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈




分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017