注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

全国楼市持续低迷 房产企转型已成大势  

2014-09-08 09:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洋网

如果按照传统的开发模式,房地产行业的毛利率持续走低的势头难以出现改变,商业模式的变革是房地产企业提升回报率的唯一出路。

8月27日,“恒大粮油”四个大字及“放心粮、放心油”字样首次出现在广州恒大足球队球服的正面,在全场近5万名球迷以及数十亿电视观众的关注下,恒大粮油借助亚冠比赛横空出世,所有人都惊呆了!几天之后,恒大集团又传消息:9月1日恒大粮油全国订货会收获119亿创纪录。至此,恒大在多元化布局中又落下一重要棋子。

恒大进军农业、乳业、畜牧业的初衷不难理解。近年来我国食品安全频频出现问题,食品安全问题一直为国人心中的一大痛。危害食品安全案件更是时有发生:“瘦肉精”、“地沟油充当食用油”、“假白酒”等重大案件,被最高人民法院列入危害食品安全犯罪典型案例。而中国粮油大量依靠进口的现状亦令人十分担忧。偌大的食品“王国”却缺乏一个值得信赖的民族品牌,恒大无疑嗅到了里面蕴藏的巨大商机。

从地产行业的角度来看,有关数据亦显示,随着今年楼市持续低迷,未来1~2年内净利率存在进一步下降的可能,但融资成本仍在高位徘徊,行业利润进一步下降,将迫使房企寻找转型路径、探索新的盈利模式。

早在两年前,万科总裁郁亮就曾经表示,房地产利润率将向制造业靠近。如今,这一预言正在加速实现。

如果按照传统的开发模式,房地产行业的毛利率持续走低的势头难以出现改变,商业模式的变革是房地产企业提升回报率的唯一出路。房企能否成功转型,能走多远,都成为近日行业内最为关心的话题。

与中国制造业所普遍面临的转型升级困境所不同的是,地产企业的转型要容易得多。首先,大型地产集团旗下项目遍布全国各地,拥有一个全国性的市场网络。对市场的了解也更透彻,这将为转型提供更大的可能性。其次,大型地产企业强大的资本背景也是非一般企业所能及,有足够的实力重金打造最专业的团队,为企业的迅速崛起保驾护航。

只是,在这样一个危机四伏的年代,多元化的路子也同样不好走,需要万分的谨慎,它需要中国房企面对政策、面对市场有更精准的眼光和定位,需要对产品有更高的创新。只有能够有效地整合各种产业资源的集团,才能最终胜出。2014年09月08日 - 华东 - 华东的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017