注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

35个大中城市地价十年间上涨三倍多  

2014-09-06 07:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济财新网
[摘要]其中北京地价在过去十年里上涨6倍多。

  【财新网(微博)】(见习记者 黎慧玲)一个名为中国居住用地价格指数(简称CRLPI)的数据显示,从2005年第二季度至2014 年第二季度的10年间,中国35个大中城市的同质居住用地价格上涨319.08%,其中北京地价上涨6倍多。

  该指数由美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、新加坡国立大学房地产研究院、清华大学恒隆房地产研究中心联合编制。作为首个针对中国主要城市的同质性居住用地价格指标体系,CRLPI指数针对中国35个大中城市通过“招拍挂”形式出让的居住用地,以同质性指数形式对其价格变化情况进行持续监测。2004-2013年间,这35个大中城市在全国住房市场中所占比例在50%-70%之间。

  清华大学恒隆房地产研究中心吴璟副教授表示:“CRLPI指数编制建立在控制地块位置、规模、容积率、用途、配建公共住房要求等属性差异的基础上,从而避免土地成交结构趋势性变化,例如居住用地日趋郊区化,和随机性波动对价格度量结果的影响,单纯反映市场价格水平的变化情况。”

  根据吴璟等研究人员的研究监测,这十年间,全国各大土地市场的地价整体上均呈上涨趋势,但不同区域、城市之间表现出较强的差异性。CRLPI显示,2004年至2013年的十年时间里,北京、上海、重庆等城市年均居住用地价格实际涨幅均超过20%,武汉等城市年均涨幅则不足10%。2012 年,天津、上海、南京、杭州、武汉、长沙、重庆、西安等多个城市的土地价格出现回落,北京、大连、成都地价小幅上涨,广州的地价则出现剧烈上扬。

  在这十年里,北京的地价上涨了6倍,2004年至2013年北京的同质居住用地价格指数累计上涨631.55%。

  CRLPI的数据显示,中国城市居住用地价格经历了两轮度剧烈上涨,分别发生于2007年年初和2009-2010年,之后均出现了一定幅度回落。“2007年初到2007年第三季度地价上涨60%-70%,2009年至2011年初上涨一倍。”吴璟介绍,进入2013年以后,该指数呈现平稳上涨态势,但2014年以来涨幅明显趋缓。



(财新网)

相关阅读:
·地方政府为保地价返还出让金 出让环节成腐败高发区 2014.08.30
·政企博弈土地市场:地价遭唱空流拍增多 2014.08.21
·任志强称房价未入下行通道:要降房价先降地价 2014.08.08
·上半年住宅地价涨10.7% 仅北京下降 
·河南伊川 三四线城市:地价基数低 涨幅高 
相关搜索:

大中城市最新房价排名中国35个大中城市名单35个大中城市房价表中国有多少大中城市七十个大中城市是哪些70个大中城市房价名单
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
收藏本文
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017