注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

女子“借名购房”诉同事终审败诉  

2014-09-21 16:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯房产

京华时报讯(记者孙思娅)本报曾报道胡女士为了房产起诉两位香港前同事一事,胡女士三人共同登记的房屋是其借名购买,房屋应属自己所有一事,而另外两人则表示胡女士是在说谎,房屋应属共有。昨天记者获悉,市一中院对此案作出判决,驳回了胡女士的起诉。

2002年1月6日,胡女士、徐先生、陈先生与北京辰泰房地产开发公司签订合同,购买了海淀区的一套房屋。同时,胡女士与徐先生、陈先生签署承诺书,声明由胡女士占33%份额,徐先生占50%份额,陈先生占17%份额。后胡女士以徐先生、陈先生对房屋没有实际出资为由将二人诉至法院,要求将房屋确认为自己独有。一审法院审理后,驳回了胡女士要求确认房屋为自己独有的诉讼请求。胡女士不服一审判决,上诉至市一中院。

2014年7月29日二审开庭时,胡女士提出,徐、陈二人是其在香港工作时的同事。因增加名义购房人可快速办理银行贷款,所以她以三人名义代签合同、交纳了房款。她称,徐、陈二人没有出资,房屋应属自己独有。

徐先生和陈先生则认为,三人关于房屋的权属情况,签订过一个声明书确认该房屋按份共有,该声明书被已经生效的判决认定为有效协议,本案房屋权属应当根据声明书的内容认定。

法院审理后认为,诉争房屋登记在三人名下,而不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明,胡女士要求确认归其独有,应当由胡女士承担举证责任,说明其当年借名买房之必要性。胡女士未能向法院对当年借名买房行为之必要性提供合理解释,因此法院终审驳回了胡女士的起诉。女子“借名购房”诉同事终审败诉 - 华东 - 华东的博客返回腾讯网首页>>


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 购房
·陈志:房产下行常态化 期待购房理财宝产品更大惊喜 2014.09.20
·腾讯房产“购房寻宝大行动”发布会成功举办 2014.09.20
·秋季房展房地产金融创新涌现 购房理财最受捧 2014.09.20
·济南60家房产门店一夜关门 卷走巨额购房首付
·上海:购房意愿严重分化 楼市崩盘可能不大


相关搜索:
稀土案中国为何败诉
借名购房协议书范本
李芊医生救人败诉
一审二审败诉高院上诉
二审败诉后的申诉
一审败诉二审希望大吗

女子“借名购房”诉同事终审败诉 - 华东 - 华东的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈




分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017