注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

8月份70个大中城市房价仅厦门一城环比上涨  

2014-09-19 05:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源: 中国广播网 

据中国之声《央广新闻》报道,国家统计局刚刚发布70个大中城市房价月度报告,目前,距离限购放开已经有两个多月,虽然在一定程度上刺激了楼市成交量的回暖,但是成交量似乎并不乐观,实际的数据又将怎么样?

从新建商品房来看,并不是特别乐观,整体是一个比较偏冷的局面。与上月相比,70个大中城市之中,价格下降的城市68个,持平的城市是一个,是温州,上涨的城市只有一个,是厦门,上涨了0.2个百分点。而环比价格变动之中,最高涨幅就是0.2%,厦门。最低是下降了2.1%,是杭州。

从北上广深来看,北京环比下降1.2个百分点,上海市环比下降1.3个百分点,广州环比下降1.3个百分点,而深圳环比下降1.1个百分点。

同比来看,与去年同月相比,70个大中城市之中,价格下降的城市是19个,持平城市是3个,上涨48个,8月份同比价格变动之中,最高涨幅是6.4%,仍然是厦门,最低为下降5.6%,是杭州。

从二手房来看,情况跟大家预想基本一致。环比来说,与上月相比70个大中城市之中,价格下降的城市是67个,持平的城市是两个,是厦门和遵义,上涨的城市有一个是合肥,环比价格变动之中最高涨幅是0.1%,合肥。最低为下降1.4%,牡丹江。从北上广深四个一线城市来看,北京环比下降0.9个百分点,上海环比下降0.7个百分点,广州是环比下降1.4个百分点,深圳是下降0.5个百分点,北上广深的情况也基本上和新房是很类似。

除此之外,从同比上来看,70个大中城市之中,价格下降的城市是32个,持平的是一个,上涨的是37个,8月份同比价格变动涨幅之中最高涨幅是5.2%,是厦门。厦门这个城市还是这个月表现整体比较亮丽的。最低为下降10.5%,是温州。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读时评价称,用一句话解释“环比下降,同比仍在上涨”。他这样解释说,大部分的城市房价是环比逐月下降,但是部分城市降幅是有所收窄的,发布的数据也显示,8月份70个大中城市之中,新建商品房和二手房的价格环比上涨的城市个数都是一个,而持平的城市个数都是一个和两个,下降的城市个数是68和67个,绝大部分城市房价环比是出现下降,其中部分城市的降幅是有所收窄的。而从同比下降的情况来看的话,城市个数是有所增加的,但是大部分城市房价同比幅度仍然是在小幅上涨。

从个数来看,8月份70个大中城市的新建商品房和二手房同比上涨的城市个数是48个和37个,分别比7月份少了17个和14个,而持平的城市也比7月份增加了一个和减少了3个。从幅度来看,新建商品房和二手房的同比上涨城市中,所有的城市涨幅都有所回落,而新建商品房和二手房价格同比下降的城市之中,除了一个城市的新建商品房住宅价格同比降幅与7月份相同,其他的降幅都是有所扩大的。


[打印] [收藏] [发表评论]
 
分享到:
173
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017