注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐
GACHA精选

一二线40城7月土地收入同比骤减46%  

2014-08-08 07:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网 

8月6日,成都市国土局以拍卖方式出让4宗土地。现场拍卖仅用8分钟便宣告结束,4宗土地中有3宗地块因无人竞价而流拍,其余一宗以底价卖出。

不仅仅是成都市,一二线城市7月份土地市场普遍以冷清收官。中原地产市场研究部最新统计数据显示,7月份全月,北上广深四个一线城市,和成都、大连、合肥、南京、武汉等近40个二线城市在内,土地出让金合计为1054亿元,比2013年同期的1953亿元下降46%。

之前认为难以受到影响的一线等热点城市,土地市场也开始冷清。上海易居房地产研究院近日针对北上广深等10个热点城市土地市场的统计数据显示,7月份,10个典型城市土地成交建筑面积1865万平方米,环比下降29.6%,同比下降29.8%。

7月份,这10大典型城市土地出让金收入535亿元,环比下降10.7%,同比下降39.7%。易居研究院研究员亢亚娟分析认为,从土地出让金收入走势看,10大城市土地收入环比同比已连续三个月处于负增长区间,且同比降幅呈现不断增大趋势,土地出让金收入情况大大弱于去年同期。

“在房地产市场整体低迷情况下,去年拿地较为激进的开发商面临较大的资金压力。”亢亚娟说,进入三季度,房企的战略重点在于去库存,企业拿地热情依然不高。政府推地节奏也有所放缓,土地市场降温将会更加明显。

张大伟预测,土地市场降温,收入减少,会进一步加大地方财政压力,地方政府的救市力度与范围也会明显增加。

(经济参考报)

分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017