注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

下半年楼市或将进一步走低  

2014-08-06 15:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:中国经济时报 
  本报北京(楼盘)讯(记者朱菲娜) 随着一个又一个城市宣布取消限购,下半年我国房地产市场会出现怎样的走势?楼市调控应做哪些调整?来自北京师范大学房地产研究中心的主任董藩、中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞、国务院发展研究中心市场经济研究所副所长邓郁松对此进行了讨论。

  专家认为,楼市短期下跌不可避免,下半年房地产交易量将进一步下降。普通商品住房价格将进入为期两到三年的调整期,从长期来看,未来十年楼市需求将减速。当前,居民需求热点由“有房住”向“住好房”转变,房价不会出现整体崩盘。供求形势亦由供不应求向结构性过剩转变。尽管整体不会崩盘,但一些房价涨幅较高、前期开发量较大的东部二、三线城市,崩盘也完全是有可能的。

  针对当前住房市场形势出现的新变化,专家建议收敛行政限购,加快房地产税立法的推进,促使房地产业在中长期实现健康发展,促使和房地产相关的改革能够如愿展开。具体来说,应更多发挥市场机制调节供求的决定性作用,顺应市场形势转变,积极引导市场健康调整;实施区间调控,做好风险防范;规范、完善和培育旧房与租赁市场,降低二手住房交易和租赁交易税费;进一步完善或取消期房预售制度。此外,为促进中国住房市场平稳健康发展,土地市场应实行分类调控,建立新的土地出让金分配机制;收购商品房用于保障房供应,后期管理应纳入保障房考核机制;推广公积金制度和以货币补贴为主的住房保障模式,建立公平的住房保障体系;对2025年后可能出现的人口结构“蘑菇云”风险应有所预警,必须抓住历史契机加快推进住房制度综合配套改革和相关人口政策的调整。(相关报道见10版)  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017