注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

破解开发商四大骗局 选房时不得不考虑九件事  

2014-08-05 06:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网
购房一方有意向购房,但是既怕房子没了,又怕自己一个人做的决定太仓促,因此犹豫是不是该下定,这时中介公司的工作人员说,你先下定,这只是意向金,将来不想买了还是可以退的,通常很多去中介公司的看房的人可能只是有个初步意向。
骗局一:使用绿地面积作文章
去售楼部看房时,置业顾问通常告诉购房者该小区的绿化覆盖率。但一定要注意,绿化覆盖率和绿地率是不一样的。绿化覆盖率是指绿化垂直投影面积的总和与小区用地的比率,而绿地率是指小区范围内各种绿地的总和与小区用地的比率。
应对措施一:
针对开发商混淆绿化覆盖率和绿地率的概念问题,专业人士提醒购房者,购房时一定要尽量争取让房地产商把自己购买房屋所在小区的整体平面图附上在合同里,并且在图上准确标明小区内所有绿地面积,这样到时候接房时绿化覆盖率没有达到标准,就可以找开发商。
骗局二:小区配套入住后就会有
买房时,购房者很容易受售楼小姐宣传的配套设施所吸引,但是这些配套设施什么时候能实现呢?她们表示上会给我们一个时间,实际上这是一个含糊的答案,这些配套设施到底是入住第一天就能使用,还是入住一年、两年、甚至更长的时间呢?
应对措施二:
买房时,购房者不能光听开发商说这些配套设施能够到位、入户,一定要弄清楚目前它的使用状况以及开通的确定时间,并且还要签订到合同里去,约定好违约责任,这样房产商就不能因为配套设施不能按期正常使用而找借口了。
骗局三:精美的样板间
开发商都会推出样板间,装修得非常漂亮,许多购房者都会受其吸引。其实这个样板间是由专业设计师设计,装修材料都是精品,工费昂贵的装修公司会仔细雕琢每个细节,咱们普通老百姓家要达到这个标准可要花费不少。
应对措施三:
许多开发商在推出精装修住宅项目时,都要不遗余力地花上一大笔钱请专业人士设计,请装修公司装饰,搭建出一套或几套与众不同的样板间来。购房者千万要擦亮眼睛,以免被蒙蔽。
骗局四:沙盘蒙双眼
现在购房者买房,除了看听售楼小姐忽悠,就是看样板间,还有沙盘。一般情况下,开发商会把沙盘做得非常漂亮,一眼看去,楼面间距很大,绿化也多。但是沙盘做得再好,也是模型。
应对措施四:
由于灯光和视线的影响,购房者会产生一种错觉,再加上一些沙盘用特殊材料且做工精细,看上去会更富有立体感。而现实中你买的房子即便层数、朝向、角度、视野再怎么好,也绝对看不到沙盘这样效果!返回腾讯网首页>>
相关阅读: 
选房
骗局
·自住房选房可加配偶名字 贷款申请人名字写前面 2014.08.02
·北京自住房选房首日84%弃选 官方:并不等于滞销 2014.07.27
·选养老房:重点选择郊区房 自住兼顾未来投资 2014.07.17
·单价9500元 最便宜自住房昨起选房 
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017