注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

社科院:中国楼市拐点出现在2020-2025年  

2014-08-03 16:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国新闻网 
  中国楼市拐点将在何时出现?28日发布的中国住房发展报告认为,2015-2030年中国城市住房需求总体走势呈现“上升-平稳-下降”的“倒U型”特征,拐点大致出现在2020-2025年间,届时城市住房需求将不具备快速增加的条件。
  由中国社科院财经战略研究院发布的该报告,根据城市人口长期变动和生育政策变化,对住房需求的长期走势进行分析。四种情景模拟状态均显示出,2025年后,中国住房需求将总体下降,在高位水平下,拐点将出现在2025年以后,低位水平下的拐点将提前至2020年左右。
  报告指出,人口结构和生育状况对住房需求有直接影响。据世行报告,当前中国劳动年龄人口占比达到历史峰值,之后会进入长期下降的时期,未来20年内,中国的老年抚养比将上升一倍左右。根据国际经验和课题组分析,人口抚养比的长期上升趋势将在一定程度上导致住房刚性需求的下降。
  报告指出,“全面放开小城市、有序放开中等城市、严格控制特大城市”的户籍制度改革策略,可能导致住房需求的矛盾在东部大城市更加凸显,中小城市住房供大于求的也将突出。综合来看,城镇化新态势将引发不同等级的城市出现不同的市场特点,2015-2030年中国住房市场将出现严重分化。
  截至7月,全国已有29个省区启动“单独两孩”政策,人口普查显示,符合政策的家庭约2100万。报告认为,从长期看,放开单独两孩可以防止人口结构波动带来住房需求的大起大落,有利于房地产市场的稳健均衡发展。但就目前而言,单独两孩政策的力度和强度还无法达到立竿见影的效果。
  针对中国长期住房需求的变化,报告建议,一方面要着眼于消化当前人口结构带来的刚性需求和改善型需求。另一方面,要对2025年后可能出现的人口结构变动风险预警,推进住房制度综合配套改革和人口政策的调整。
关注搜狐焦点微信公众号
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017