注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房企面临资金链危机像高速列车出事故  

2014-08-03 16:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:中国经济网    
  中国经济网北京8月1日讯(记者杨娜)近日,一篇题为《小心了!中国富人开始进入返贫期》的文章引起广泛关注。文章中谈到,楼市泡沫吞噬富人财富,楼市泡沫总有一天会破灭。对此,商业观察家陆新之在《经济热点面对面》节目中表示,经过长期的经营,房地产企业的资金由一亿、十亿增长到一百亿,但是大部分的资产是房子,现金很少,有的企业还有大量的负债,所以房地产企业的资金链非常紧张。
  陆新之表示,一旦房企资金周转不动,可能就会出现十亿甚至几十亿的缺口,仅仅靠企业个人的能力解决不了。像2012年绿城危机时候,能及时找到大的金主接手是不幸中的万幸。“但是像绿城这样的案例很少,特别是现在全行业面临卖不动货的时刻,名列富豪榜上的房企都会很危险,危险系数可能高达一百。比如高速行驶的列车,遇到一个石头,出事的概率就会高很多一样。”陆新之补充说。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017