注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

中国房价暴跌已开始爆发最危险信号 银行正做最坏打算  

2014-08-23 15:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜房网综合整理
[摘要]多年来,中国房价一直牵动着人民的心,但连地产大佬王石也认为2014年楼市“非常不妙”,这可能才是真正对楼市来讲,是最危险的信号!使得一些地方政府,比如武汉、郑州、长沙、合肥等,也开始逐步放开所谓的限购来救市!
多年来,中国房价一直牵动着人民的心,但连地产大佬王石也认为2014年楼市“非常不妙”,这可能才是真正对楼市来讲,是最危险的信号!使得一些地方政府,比如武汉、郑州、长沙、合肥等,也开始逐步放开所谓的限购来救市!
众银行判断房价将下跌,正做最坏打算
中国面临经济减速、产能过剩、地方债务、货币泛滥等五方面风险。在房价上涨原因不明的情况下,金融部门目前已在对未来房价可能下跌做准备。地方政府债务总量上看不是问题,但局部问题较突出。纵观世界经济发展史,很少有国家的房地产市场可以连续十多年持续上涨而不调整的。如今已有太多的迹象显示,我国房地产市场自2003年以来的黄金发展期即将结束。经过十多年的持续上涨,我国房地产市场存在强烈的调整需求。而当前维系房地产市场资金链条的是金融市场的“刚性兑付”潜规则。一旦刚性兑付被打破,风险投资被充分引入,影子银行融资被规范,房地产市场的资金链条就会断裂。
九成城市楼市成交量下跌,部分城市“腰斩”
某机构统计数据显示,1月份北京商品住宅共成交6908套,成交面积74.42万平方米,成交套数、成交面积的环比、同比均萎缩了四至五成左右。和北京情况类似,根据中指院对1月份包括北上广深四大一线城市在内的43个主要城市住宅市场交易情况的监测发现,超过九成城市楼市成交量环比下跌。中指院分析认为,总体而言,2014年1月受春节影响,大多数城市成交量较上月出现明显回落。在价格上,则呈现出一二线城市稳中有涨,三四线城市稳中微降的趋势。另外,有新闻指出,三四线城市房地产市场冷热不均,整体而言,未来两三年供给过剩将是最大的问题。从2013年开始,不少大型开发商已从三四线城市撤离,回归一二线城市。有分析认为,房地产投资资金的撤出将加剧这种风险,不仅会导致房价出现下跌,也可能使得部分城市出现一批烂尾楼。这种局面不仅在鄂尔多斯和温州曾出现过,且与近期香港楼市降价的逻辑如出一辙。
楼市疲软,众多楼盘交付越来越难
另外,近两年来,众多楼盘交付越来越难,已经成为房地产行业的一个突出问题,严重者甚至引发业主与开发商之间尖锐的对峙,相对应的“维权”声此起彼伏。现在房子越来越难交付,一个重要的原因是整体楼市的疲软。在房价单边上扬的时代,很多业主都急切希望能早点拿到房子,除了自住外,一个重要的原因是当时拿到房子就意味着财富的增值,越早拿到房子,就越早能将增值的财富变现。因此,当时收房时,即便房子有点小问题、小瑕疵,业主与开发商之间也很容易达成共识,业主拒收房子的现象很少。而随着房价的下滑,房子的增值溢价空间已越来越小。更有甚者,开发商后期售卖的房价,已经比前一期,或前几期的房价都低了。这让业主越发注重房子的品质。有些心里感觉不平衡的业主,甚至借此“小题大做”。这说明,房地产商的好日子差不多走到头了!
但中国地大,对于中国的房地产业来讲,不可能全面暴跌,东边暴涨西边暴跌这种情况,要目前的中国,肯定会存在,比如特别热门的大城市,可能还会微涨,但对于大部分城市而言,暴跌已在悄然进行!花无百日红,世界上的任何事物,都不可能长生不老,中国房价不可能一直向上涨,暴跌指日可待!
 
中国房价坚不可摧10个城市 这里买房最可靠(图)
不得不信的楼房风水图解 高层住宅住几层最好
不管长沙房价降不降 20条买房法则让你稳赚不亏
2014年买房的十大错误思维 看看你都占了几个?
 
一份“全国最赚钱城市榜单”近日在网络上迅速传播,昆明在20个最挣钱的城市中挤掉杭州、苏州、武汉等城市荣列第10位。
这是《投资时报》研究部将全国多个大型城市的上市公司在2013年支付给员工的薪酬总数除以员工总人数,计算出了当年该城市的上市公司人均薪酬,形成的一份“全国主要城市上市公司人均薪酬榜单”。在该榜单中,北京以上市公司人均年薪17.07万高居榜首,上海、南京分列二、三位。而昆明也以20家上市公司、人均年薪10.5万元排名榜单第10位。
市民
银行工作两年年薪仅6万
对于这个榜单,许多昆明市民似乎并不买账。一位在理财公司工作的白领刘小姐说:“上市公司的人均年薪只代表了一个比较特殊的群体,要用来代表昆明市人均年薪水平太牵强了。如果因为这个榜单说昆明是全国最能赚钱的城市之一,那肯定是不科学的。”
刘小姐告诉记者,她和周围的同事都属于普通小职员,一个月的工资也就4000元左右,就算再加上年终奖等各种福利,一年也不可能拿到10.5万元。而刚刚入职一家地产公司的张小姐表示,她们的工资大概就在3600元左右,离10万元的平均水平差得“不是一星半点”。
那么,在昆明从事什么行业能年入10万元无压力?记者也询问了市民认为的“高工资行业”,如烟厂、银行等单位的职员。这些单位的受访者表示,对于很多刚入职的员工来说,其实年薪10万元并不是完全无压力。
在建设银行[-0.24% 资金研报]工作的郭小姐说,今年是她入职的第2年,年薪大概在6万元左右。“如果个人能力较强的话,要拿到年薪10万元至少需要在银行工作3年以上,成为客户经理或销售经理之后才行。如果能力差一些,那么需要的时间更长。”但一位在红云集团工作的员工表示,他每个月的收入在8000元左右,一年下来工资和福利各方面加起来的收入确实有13—14万元。
专家
计算方法过于简单粗暴
“这种算法其实不具备很高的参考价值。”对于将一个城市所有上市公司薪酬总数除以员工总人数,计算出当年该城市的人均薪酬这一算法,记者咨询了昆明市某会计师事务所的审计人员陈先生。陈先生说,其实用年薪总数除以员工总人数这种计算方式从常理上来说是可以的,但是如果年报里的薪酬表中包含了工资、福利费等多种元素的话,用这个方式来计算就显得有些“简单粗暴”了。
陈先生说:“上市公司员工职位不同,工资的差别也是很大的。如果把老板和普通员工的工资放在一起,再按照人数除一下,得出的数据不仅粗糙,参考价值也不是很高。”
根据去年的相关统计显示,截至2014年4月30日,在已公布2013年年报的2537家上市公司中,总共有员工1646.63万人。而根据人社部所公布的数据显示,2013年城镇新增就业1310万人,在新增就业岗位中,上市公司贡献了5.55%的力量。
而从行业分布看,2013年上市公司就业人数最多的前三个行业是金融服务、建筑建材和采掘业,从业人员分别为264.76万人、166.59万人、157.48万人,合计588.82万人,占整个上市公司员工总数的35.76%。此外,上市公司员工数超百万的还有交运设备及化工行业,分别为134.31万人、106.97万人。
2013年,上市公司人均年收入12.57万元,这部分是薪酬所得总额,其中还包括了保险保障等当期不可支配收入。按40%的比例扣除这些内容,人均可支配年收入大约在7.54万元,是去年全国城镇居民人均可支配收入2.70万元的2.79倍,是去年全国居民人均可支配收入的4.12倍。在2013年上市公司人均薪酬榜中,金融服务业以23.56万元居首,其次是采掘业的15.06万元和交通运输业的14.77万元。
2013年城市人均薪酬前十
北京市
上市公司263家
人均薪酬17.07万元
上海市
上市公司209家
人均薪酬15.50万元
南京市
上市公司46家
人均薪酬15.43万元
天津市
上市公司35家
人均薪酬14.50万元
5福州市
上市公司27家
人均薪酬13.70万元
6广州市
上市公司67家
人均薪酬12.73万元
7深圳市
上市公司185家
人均薪酬11.83万元
8西安市
上市公司30家
人均薪酬10.66万元
9太原市
上市公司20家
人均薪酬10.51万元
10昆明市
上市公司20家
人均薪酬10.50万元

分享到:责任编辑/yangfang.cs
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017