注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

7月超九成大中城市房价下跌 一线城市普降  

2014-08-20 07:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华西都市报
国家统计局18日发布数据,7月份,我国70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市数量达到64个,比6月份增加了9个。北京也首次加入了房价环比下跌城市的行列。 国家统计局认为,7月份,由于市场预期依然不明,不少购房者选择观望,造成房价环比继续下降。
北京环比房价年内首降
7月份,70个大中城市中,64个城市房价出现环比下降,较上月的55个又增加了9个城市,显示房价下滑的趋势还在进一步蔓延。仅有厦门、大理房价出现小幅上涨,厦门房价涨幅最高为0.2%。郑州、西宁、温州、牡丹江的房价则与上月持平。
北上广深等一线城市环比房价均出现下降,北京房价今年首次出现环比下降,跌幅达到1%。
上海环比降幅达到了1.2%、广州达到了1.3%、深圳达到了0.6%。
此外,杭州房价环比跌幅最深,比上月下跌2.5%。这已经是杭州连续4个月新建商品房环比降幅全国居首了。数据显示杭州房价环比跌幅正在不断扩大,4月环比下跌0.7%,5月环比下跌1.4%,6月环比下跌1.8%,7月环比下跌2.5%。
同比来看,70个大中城市中,仅有温州、杭州、韶关等3个城市房价下降,65个城市的新建商品房价格仍在上涨,2个城市房价持平。但涨幅较去年同期大为下降,大部分城市同比涨幅均在2-4个百分点之间。
预期不明致购房者观望
国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,7月市场预期依然不明,购房者不少选择观望,房价环比继续下降。但房价同比仍然上涨,涨幅收窄明显。
“当前房价处于调整周期的波动阶段,属于市场正常理性回归。”亚太城市房地产研究院院长谢逸枫指出,三是住房需求受限贷限制,无法释放,部分改善、刚需的需求陷入观望,入市信心不足。“即使限购政策已放开的城市,限贷、房贷利率、信贷不放开的情况下,房价难遏止下行趋势。”
以价换量或成主要方向
“按照当前70城房价数据显示,房价区域普降局面已经确定,市场房价分化已转变成下行,预计此轮楼市调整还将持续到2015年。”谢逸枫认为,房价在一线城市与三四线城市之间的分化现象已经逐渐结束。
“本轮楼市降温速度超市场预期。”中原地产首席分析师张大伟认为,目前楼市虽还未全面大幅降价,但在短短三四个月,价格调整的范围已经覆盖全国。三季度,预计以价换量依然是市场的主要方向,一线城市将由于需求仍然存在,可能在四季度有所回弹,但三四线城市房地产市场空间可能有限。 华西都市报记者李臣 返回腾讯网首页>>

相关阅读: 
一线城市
国家统计局
厦门房价
·国家统计局:前7月住宅销售面积同比降9.4% 2014.08.14
·取消限购楼市仍难回暖 一线城市“不差钱”不松绑 2014.08.09
·一线城市宅地频现流标 房企转型热衷商业地块 2014.08.07
·国家统计局:7月份64个城市房价环比下降 
·国家统计局公布7月房价 
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017