注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

70大中城市房价创十年最大环比跌幅  

2014-08-19 10:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:经济参考报
  18日,国家统计局发布7月70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,70个大中城市中,价格环比下降的城市有64个,是自2011年1月以来近43个月下降城市数量之最,创近十年环比最大跌幅。
  业内人士表示,全国房地产市场自二季度起开始出现明显下行,现阶段已形成普降局面,市场底部特征明显。在此背景下,地方政府会千方百计去库存“去库存”进入攻坚阶段。
  统计局数据显示,与6月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有64个(相比6月增加了9个),持平的城市有4个,上涨的城市有2个(相比6月减少6个)。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低为下降2.5%。7月份有近9成城市出现了房价环比下跌。
  二手住宅方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有65个,上涨的城市有1个。环比价格变动中,最高涨幅为0.1%,最低为下降1.5%。
  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,7月份,由于市场预期依然不明,购房者不少选择观望,房价环比继续下降。从个数看,环比下降的城市个数继续增加。
  上下浮动情况方面,上海易居房地产研究院计算得知,7月份,70个大中城 市 新 建 商 品 住 宅 价 格 环 比 跌 幅0.9%,延续了5月份开始的下跌态势,但跌幅明显扩大,相比6月跌幅扩大了0.5个百分点。而同比涨幅2.6%,相比6月份大幅回落1.7个百分点。
  “今年7月房价环比跌幅不仅创下了2008年以来的历史新高,同时也创下了近十年的最大。”上海易居房地产研究院研究员严跃进说。
  地方库存压力山大。截至7月底,上海易居房地产研究院监测的35个城市新建商品住宅库存总量为26594万平方米,环比增长1.4%,同比增长22.8%。库存再攀新高,依然面临“压力山大”的窘境。
  值得注意的是,35个城市中,有30个城市库存出现了同比增长现象。其中南昌、宁波和九江等3个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到112.4%、84.0%和68.3%。而存销比方面,温州高达48 .6个月,茂名、烟台超过30个月,宁波、西安也分别高达29和28个月。
  中国房地产研究会房地产法规政策委员会秘书长康俊亮表示,地方进入“去库存”攻坚期,越来越多的政府会加大救市力度。
  事实上,房地产市场下滑,多地地方政府已放松限购但仍难消库存,正千方百计“去库存”。日前,继福建发布“闽8条”,湖南省住房和城乡建设厅近日下发《湖南省住房和城乡建设厅关于促进全省房地产市场平稳健康发展的意见》(“湘5条”),开启省级救市之路。
  严跃进认为,当前房价已步入“过冷”区间。从房企角度看,在市场降温下,降价促销的力度会加大。而从城市的角度看,房价下跌会使得救市的力度加大,各类新的刺激会不断推出。而且,央行和银监会也会加快引导商业银行放松房贷,尤其是首套贷。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017