注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市继续降温 房地产投资拖经济后腿  

2014-08-14 09:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:证券时报 

  全国楼市继续降温。国家统计局昨日发布的最新数据显示,前7月,全国房地产开发投资增速继续回落,新开工面积、土地购置面积和商品房成交数据继续同比下降。房地产投资增速回落使得全国固定资产投资增速比前6月回落0.1个百分点,拖了经济后腿。

  数据显示,1月~7月,全国房地产开发投资50381亿元,同比增长13.7%,增速比前6月回落0.4个百分点。房屋新开工面积98232万平方米,同比下降12.8%。房地产开发企业土地购置面积17824万平方米,同比下降4.8%,降幅比前6月收窄1个百分点。1月~7月,商品房销售面积56480万平方米,同比下降7.6%,降幅比前6月扩大1.6个百分点。商品房销售额36315亿元,同比下降8.2%,降幅比前6月扩大1.5个百分点。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,前7月,全国固定资产投资同比增17%,增速比前6月回落0.3个百分点,主要是因为房地产市场降温明显,开发企业观望,投资活动趋谨慎,在固定资产投资构成中,房地产投资增幅最低(工业投资增长13.9%、基建投资增25%),显著拖经济后腿。因1月~7月房地产投资增速回落影响,全部投资增速回落0.1个百分点。

  “房地产开发投资增速持续6个月放缓,销售数据也在6月短期上涨后再现降温,商品房销售面积同比下调了7.6%,降幅扩大,楼市降温趋势依然明显。”中原地产首席分析师张大伟预计,未来特别是二线城市下调房价的项目将明显增加,整体市场在三季度将依然处于以价换量过程中。 返回首页

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017