注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

任志强看空多项楼市指标 投资增速或会小于10%  

2014-08-14 06:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊城晚报
“2014年全年房地产投资增速可能下滑至个位数,商品房销售面积和新开工面积将同比下降。”地产“大炮”、一直坚定“看多”的华远地产董事长任志强,在日前举行的博鳌房地产论坛上,以一组“多项指标将全年告负”数字表达了对2014年楼市的判断:现在的楼市走势是“中行”。除了“死多头”的任大炮不再盲目乐观让人惊愕,今年博鳌房地产论坛的主题是《下行通道中的房地产》,而开办了十多年的博鳌房地产论坛史上,以下行为主题,从未有过。
任志强:市场“中行”没到“下行”
对于论坛主题设置的“下行通道”的观点,参与讨论的学者、地产专家及开发商分为两派意见。而任志强则认为应该是“中行”。其理由是房地产行业的很多整体的数据尚不能说明是下行,比如投资还是正增长的,“投资在正增长的情况下,你说它是下行通道,我觉得没有道理”。
不过,任志强也谈到“今年房地产投资增长率可能会下行,估计会变成个位数,可能小于10%。”任的预测,显然已低于一些专家14%的心理底线。
对于另一个指标商品房销售面积,任志强坦言,此前预测年销售面积会在17亿平方米见顶回落,但现在看来,去年的13亿平方米已经是阶段性的顶部。未来多年,全国商品房年销售量都可能在10亿平方米左右。
在任志强看来,商品房年销售面积同比回落,新开工面积同比增幅将全年告负,个别指标甚至可能“超出预判”。
房子降价就能卖出去?
论坛上,中国房地产业协会名誉副会长朱中一演讲中鼓励企业以合理价格促销,以价换量。他认为,在市场经济中,价格有涨有跌是正常的。
北京国民经济研究所所长樊纲则认为,目前这种软着陆的市场中,价格调整是必然的,“当然大家觉得价格调整主要是房价调整,降价之后就有更多的需求。但我强调的是兼并重组过程中的价格调整。”他进一步指出,有些小房地产商说也想卖掉,但是价格谈不拢,“如果你还想用过去的价格卖你的资产,那谁会要?”他建议以资产价格调整,来产生正常的优胜劣汰,这样才能让市场结构更为合理。返回腾讯网首页>>

相关阅读: 
任志强
·任志强:北京永远是中心 一百个上海也代表不了 2014.08.11
·任志强:房价这么高全是政府的错 2014.08.07
·任志强看空多项楼市指标 行业尚有7至8年的好年景 2014.08.07
·任志强:刘晓光是“靠寻租”爬上去的 
·视频:任志强称年轻人就应该买不起房 
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017