注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

李嘉诚为何再次抛售地产  

2014-08-13 06:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   据华尔街日报报道援引3位知情人士消息称,李嘉诚拥有股份的亚腾资产管理有限公司(ARA Asset ManagementLtd.)正在接近达成出售上海虹口区的一幢写字楼。
   1、房地产市场进入白银时代?

   李嘉诚是一位多年成功商人,具有敏感的商业嗅觉。李嘉诚的投资一直被称为市场的风向标,而其避险意识更加被人重视。在过去超过60年的商海经历中,李嘉诚躲过了所有经济危机。投资者也想从李嘉诚投资最新动向中获得一些投资信号。据据环球高纬一项研究,房地产投资回报率曲线呈现下降趋势。一些房企纷纷转型为综合业务的上市公司,增加经营新利润增长点。也有看到文章说,房地产或已进入供需逆转时代。看到有关报道,从去年8月以来,李嘉诚已经出售了接近200亿房地产资产。李嘉诚再次抛售地产,或可能情况是:第一,商人比较看重的利润指标空间减少,由于利润下降,资本逐利性会寻找利润更大的投资产品。第二,房地产价格或已经达到一个峰值。

  2、房地产或已进入供需逆转时代?
  从经济学角度,需求促进价格上涨。大量需求的存在,使得价格不断上涨。而限购,是从商品稀缺性角度对稀缺商品进行限制购买。过去一个月来,各个地方开始了新一轮拯救楼市行动,据不完全统计,已有36个城市在限购方面有不同程度松动,几乎占全部46个限购城市的八成。同时多家银行收紧了房贷。那么,为什么李嘉诚还在这时候继续抛售地产呢?会不会是另外一个可能:房地产市场已经进入了供需逆转时代。

   3、海外投资更具吸引力?
   李嘉诚先生今年已经撤资内地转战欧洲。嘉诚旗下公司宣布将抛售百佳超市、上海陆家嘴东方汇经中心写字楼、广州广西广场和停车场等,连续出售内地物业。与此同时,李嘉诚的儿子斥资77.53亿港元收购英国天然气供应商WWU,之前还收购了英国电网和供水网络两大业务。英国媒体说,李泽钜几乎买下了英国。在英国每日电讯报上,看到一篇文章,根据哈利法克斯公布数据,英国房价上涨已经超过收入五倍。根据哈利法克斯咨询公司,房价盈利指数很少有这么高。

   4、通货膨胀下房地产仍是抗通胀最佳投资?
   全球宽松货币环境,通货膨胀下房地产仍是抗通胀最佳投资之一。郎咸平教授在出席一个经济论坛说,房地产投资是在中国就目前而言最好的投资选择,未来的住宅市场需求存在多元化,刚需房、地铁房、学区房会赢得更多的市场。   

   尽管李氏家族一直在抛售资产,但其在中国的投资规模仍然巨大,李嘉诚继续抛售地产,一方面,可能显示了全球房地产市场的一些最新信号,另一方面,也可能是全球经济继续复苏继续向好,经济结构继续调整,楼市迎来了新购房时代。
  (以上仅代表笔者阅读后个人一点儿不足不全想法,欢迎评阅欢迎交流。)
   

查看博主原文>>
      19 转载 喜欢 8
阅读(12972)┊ 评论(8)┊ 收藏(3) ┊转载(13) ┊ 喜欢▼ ┊打印┊举报
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017