注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

2014楼市下行 谁是真正的输家?  

2014-07-05 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中财网  
  今年以来,中国各地房价不断下跌,楼市拐点已现。房地产市场恶化,大多数人都认为受损失的不过是开发商,但事实远非如此。
  综合多方资料,梳理出以下8个输家。仅供评议
  1、开发商
  这点毋庸置疑,大家都有共识。房价跌了,房子还是卖不出去,开发商的利益必然受损。今年以来那么多跑路的开发商,可见一斑。
  2、银行
  据悉,房地产贷款在商业银行总体贷款中的占比为20%左右。现在楼市下行,开发商跑路,银行可能面临大规模亏损。
  3、房主
  附近的新房卖比自己买的时候要便宜,房主只能眼睁睁地看着自己的房子贬值。有的看不下去了,就开始闹,房价下跌引起的维权事件一起接一起。
  4、政府
  这个大家也很清楚,尽管近年来一直在努力分散地方政府收入来源,但地方政府的收入仍严重依赖土地出让金。
  5、房产投资者
  如果没有李嘉诚那样的远见,早早就撤离了中国房地产市场,还沉浸在房地产行业的投资者恐怕已经被套牢了。
  6、农民工
  虽然我国从来不把农民工计算在失业指标中,但建筑就业中最大量的仍是农民工。现在开发商跑了,房子不盖了,农民工的就业问题怎么办?
  7、钢铁业
  和农民工基本面临同样的问题,房子不盖了,钢材、水泥等的需求小于供应,要么价格下调,要么活活被拖死了。
  8、影子银行
  那些向房地产开发商发放了贷款的信托公司也面临违约风险。和传统银行不一样,这些信托公司没有大规模的现金余额来帮助它们渡过难关。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017