注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市进入调整期 购房者更纠结  

2014-07-31 08:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方今报
   
    最近,各地“取消限购”风声四起,加之楼市调整期来袭,让购房者尤其是首次置业的刚需陷入了买或不买房的两难困境。

    这样的情况,很容易让人联想起2008年及2012年时的楼市低谷。同样是观望情绪弥漫,致使房价窄幅回调。随后救市政策出台,楼市提振,房价快速上涨。楼市反转速度之快让诸多想抄底的购房者来不及反应。

    如今,虽然这一轮调整并非由以往的调控政策引起,但对购房者来说,关注点依旧没变:现在买了会不会跌?现在不买以后会不会涨?

    在楼市积压投资需求、房产回归住宅属性的过程中,购房者应当避免投机需求,不以投资性为目的来考虑具体的实施方案和过程,以免耽误整个家庭生活、居住的需要。若总是以“我今天买了明天会不会跌”、“是不是买贵了呀”的心态来计较得失,难免本末倒置。毕竟,买房的第一目的,是改善居住条件而非坐等升值,这跟购房的同时将不动资产的增值性纳入考量是有本质区别的。

    一个事实是,购房者的若即若离,导致市场陷入低迷。进而,购房者又在市场和政策的双重影响下迷失了方向。

    平淡的上半年楼市及丰富多彩的楼盘促销活动,让很多购房者对“降价”颇为期待,市场观望氛围日益变浓。然而一些房企“雷声大、雨点小”,促销并没有带来购房者所期望的优惠。面对如此境况,等抄底和怕买跌的购房者都迷糊了,此时到底适不适合出手呢?

    难怪有业内人士认为,错过之前的抄底机会,购房者对价格更敏感了,对大幅降价期待并不大。大家都希望能趁机捡漏,其实更应见好就收,遇到适合自己、性价比还不错的房子就收了它吧。

一键分享到

【网络编辑:李鹏勋】

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017