注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市降温愈演愈烈 房地产债券重回视野  

2014-07-29 06:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街见闻

随着中国房地产市场的冷却,中国政府开始批准房地产开发商发行债券,这也是时隔五年之后房地产债券再次回到人们的视野。这一现象也表明中国已经开始放松政策,抑制房地产市场的过度降温。

上周,江苏新城地产股份有限公司发行了20亿元5年期债券,最终确定票面利率为8.90%,该债券评级为AA级。该公司还表示,此次发行债券所筹集的资金将用于偿还银行贷款和补充银行资本。

8.90%的票面利率低于2009年禁发在岸债券之前的房地产债券平均票面利率。2009年之前,许多房地产开发商都依靠发行债券来作为主要融资手段。

今年4月,中国证监会批准四家房地产公司有权发行债券。上周证监会批准了2007年以来首个抵押贷款支持债券(MBS)的发行。

国泰君安证券债券分析师徐汉飞(音)表示,“房地产债券的重启显然是一个宽松信号,接下来,只要房地产商有融资需求,证监会就可能会批准更多的债券发行。这可以为房地产行业提供很多帮助,因为发行债券的成本要低于信托。”

近年来,房地产商多数通过信托产品或发行国际债券来融资,即所谓的影子银行。这也导致中国影子银行的规模以惊人的速度扩大,引发了越来越多的担忧。

在房地产市场急速冷却的背景下,房地产开发商面临的巨额债务负担也变得越来越重,如果监管层不采取措施放宽政策,那么可能会导致越来越多的违约案例涌现。

据国家统计局的数据,6月国内70个大中城市中,房价环比下降的城市增至55个,较5月增加20个。

今年以来,债券违约已经不是新鲜事了,从年初的中国“违约第一单”超日债以来,已经有不少私募债券爆出了兑付危机,中小企业私募债券的兑付问题尤为引人关注。

 
转载本文请务必标明:“文章来源于华尔街见闻,华尔街见闻微信号为wallstreetcn”。违者必究。

随时随地掌握全球市场最新动态,获得最有价值的深度分析,您可以在各大APP商店搜索“华尔街见闻”,可下载我们的移动客户端。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017