注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

上半年北京楼市低迷收官 下半年房价或继续走低  

2014-07-02 06:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济
  北京上半年楼市在低迷中收场。亚豪机构统计显示,今年1-6月北京新房总成交31753套,与去年同期相比下降45.48%。土地市场却是另一番景象,尽管整个6月份北京经营性用地“零”成交,但上半年该类土地收入还是创下了近10年的同期新高,达到了1099亿元。不过业内认为,下半年房企拿地可能全面进入保守状态。
 □楼市成交
  >>现状 商品住宅供热需冷
  在北京收紧房贷及自住房的加速供应等因素影响下,市场观望情绪进一步加重,使得北京楼市成交量一路下行。截至6月底,北京商品住宅共成交4466套,创下自2006年北京有网签记录以来的同期最低值。据亚豪机构数据统计显示,2014年1-6月北京新房总成交31753套,与去年同期相比下降45.48%,总成交面积为334.52万平米,与去年同期相比下降47.25%。
  另一方面,上半年北京新房供应却大幅放量。上半年,北京共有401个项目取得销售许可,新增53472套商品住宅,与去年同期相比大幅上涨60%,上半年的住宅供应量创下自2009年以来同期历史新高。
  >>预测 下半年房价继续走低
  在市场整体持续乏力的背景下,开发商促销手段开始升级,降价动力也正在提升,不少项目启动“以价换量”的销售模式。
  进入6月之后,不少品牌房企采取低于市场预期的推盘策略。位于朝阳东坝区一个楼盘,上周末新推出均价3.2万元的特价房,该价格相比2个月前42000元/平米下降1万,降幅超30%。
  对于下半年楼市走势,不少业内专家都给出谨慎预判。
  亚豪机构副总经理高姗分析表示,预计下半年随着大量自住型商品房的集中入市,将会对楼市成交量起到明显拉升作用,同时也迫使越来越多的刚需项目加入降价队伍中。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,自住型商品房和保障房的大量入市,以及新房也将在下半年迎来供应高峰,将促使二手房价延续二季度以来稳中有降的势头。
  □土地供应
  >>现状 经营用地收入1099亿
  从5月6日至目前,北京没有成交一宗经营性用地,但这并不影响上半年的土地收入创纪录。
  亚豪机构数据显示,上半年北京土地市场共成交经营性用地53宗,规划总建筑面积为919.91万平方米,较去年同期增长30%,累计土地出让金达1099亿,同比增长71%,创2004年土地招拍挂以来同期土地出让金额最高纪录。
  尽管上半年土地成交额创新高,但完成全年供地计划依然有难度。据统计,上半年北京全市土地市场经营性用地成交面积583公顷,占年度供地计划的38%,而去年同期全年供地计划已完成近半。
  从上半年土地成交特征来看,大兴、房山、顺义、通州、昌平这五个重点新城仍是全市土地的成交主力,共成交35宗经营性用地,占全市土地总成交量的近七成。与以往不同的是,上半年顺义区经营性用地成交量大举增加。

  >>预测 房企拿地将趋于谨慎

  值得关注的是,新房成交走低对土地市场的影响正在显现。中原地产数据显示,20大房企6月拿地110.75亿,年内累计购入土地合计仅1520亿,同比去年同期的1977亿减少了23%。同时,购置土地单月额度也连续多月锐减,4-6月连续3个月不足200亿,最近2个月更是在百亿周围徘徊。

  亚豪机构副总经理任启鑫表示,在房地产整体下行背景下,开发商出于持续经营的考虑仍有拿地意愿,但土地市场上优质地块所设价格门槛普遍较高,再加上今年商品房市场“量价齐跌”,除“财大气粗”的国企央企外,多数开发商在现金流的压力下普遍显得有心无力,预计未来更多开发商会以谨慎的投资策略拿地。

(京华时报)

相关阅读:
·北京楼市中考成绩单出炉 买套二手房浮亏30万 2014.07.01
·北京楼市下行蔓延至周边 多个楼盘降价超千元 2014.06.27
·北京楼市库存再创新高 18月后再次回归8万套以上 2014.06.23
相关搜索:

北京楼市崩盘后房价北京五环外房价大跌为什么楼市低迷一线楼市低迷原因北京三环房价多少一平楼市崩盘房价会跌吗
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
收藏本文
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017