注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

摩根大通:未来房价跌10%-15%很正常 房企将倒闭7/8  

2014-07-21 06:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 华尔街见闻  
  摩根大通中国投资银行主席龚方雄近日表示,未来中国房价跌10%或15%也很正常,中国地产商可能会从8万多家变成1万家,但房价大跌不会引发系统性金融危机,拉不倒银行。
  据经济观察网报道,在中国理财顾问机构诺亚财富近日举办的年度论坛期间,龚方雄说,成交量大幅下滑的话必然伴随价格下调,未来几个月甚至几个季度,房地产价格可能都会下跌。
  龚方雄预计,如果未来中国房价下跌10%甚至15%,都非常正常,而持续下跌时间有可能达到一两年之久,
  “很多开发商将在未来一段房价下跌、产业洗牌当中倒下去,但有1万多家将生存下来,做得更好。”
  龚方雄认为,房价下跌是大概率事件,但即使房价跌去百分之二三十,也不会引起系统性金融危机,不可避免的是区域性金融危机,地方融资平台会出问题。
  龚方雄说,在中国买房,首套房付30%的首付,二套房首付50%、60%,银行最多贷70%,而且贷款都放在银行,市场产生不了类似美国那样的金融衍生品。
  “我觉得,中国的房地产金融风险没有杠杆效应。房价下跌,跌吧,但拉不倒那些银行。”
  今年5月,龚方雄曾在北大全球金融论坛上谈到中国银行业的怪现象。
  他说,不要想着通过鼓励银行向中小企业贷款来解决这类企业融资难,因为银行贷出去的是存款,要保本为主,银行希望低风险。理财产品没有当作有风险的投资,钱都从活期存款或者定期存款流向理财产品,这是很大的误区。
  龚方雄指出,以前银行是出口导向型的融资结构,直接融资发展不起来,现在还不发展直接融资,影响资本市场发展,中国的转型升级就不会成功。
  他还提到,中国房地产也有个怪现象,一讲到调控就是卡房贷。而在国外,银行最喜欢做的业务就是房地产抵押贷款,有形资产的抵押对银行来说能降低风险。这种业务中国的银行不做,开发贷的业务却做很多。
  龚方雄认为,应该让市场决定资源配置,融资市场化,形成产品,消费者会愿意选择银行的房地产抵押贷款。
  本月上旬,华尔街见闻曾分享以下美银美林的图表,展示了今年上半年中国房产市场量价齐跌的表现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017