注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

一楼盘疯狂降价跌价40%卖楼 2小时内被购房者抢购一空  

2014-06-08 06:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:第一财经日报 
香港元朗地区的一个新楼盘边,人群嘈杂声打破了以往的平静,有秩序的队伍将新鸿基地产昨日新推出的楼盘“尔峦”层层包围。这是马年香港开卖的首个大型楼盘,也是今年以来降价幅度最大的一手楼盘,但从售楼现场的火热情况看,香港楼市真的出现“熊出没”现象了吗?

经历漫长的农历新年假期后,昨日才有大型楼盘选择向市场推出新楼盘,新鸿基地产此次推出的“尔峦”定价非常保守,比去年3月的单价低34%,并且推出最高相当于楼价8%的售价折扣。为了吸引投资及内地客户,新鸿基地产此次还提供了70%的买家印花税及双倍印花税的补贴,已经相当于售价的15.75%,一系列的折扣令“尔峦”的账面折扣接近楼价的45%。

而这一优惠的折扣也吸引了许多买家入市,昨日是开售的第一天,新鸿基地产只售出62套房,现场就已经有超过1000人到场选购,新鸿基地产此前公布,该批房源获得3177张意向竞购书,超额认购达到了50倍,几乎形成50人抢一套房的局面。而据消息人士称,在昨日9时~11时的选购时间内,很快就被抢购一空,昨日推出的62套房全部售完。

“现在市面上楼价跌10%至20%的比较多,但是这个楼盘跌价40%,已经算是很有诚意,而且我相信未来香港楼市肯定还有上涨空间的,所以决定过来购买,如果未来有资金,可能考虑再度入市。”一名买家对《第一财经日报》说。

而美联物业住宅部行政总裁布少明称,此次通过美联购买该楼盘的投资客比例达到40%,也算不可小觑的比例,而本报记者在现场也看见了部分内地买家的身影。

过去一年,受香港楼市调控的影响,不少买家选择观望,令香港的租金一路高涨,根据香港差饷物业估价署的报告,去年香港住宅租金指数同比上涨3.4%,而自2010年起,香港的租金已经可以完全覆盖房贷的金额,加上长期的低利率,令购房者毫无负担,这也令香港楼价居高不下,并不断吸引投资客入市。

另一方面,发展商的售楼策略也绝非宣传所说,真正大打折扣,“现在发展商卖楼就像在挤牙膏,先用有竞争力的价格吸引客户,再慢慢加价,但是加价幅度也不能太离谱,怕把客人吓跑了,这些发展商拿地很早,绝对不会吃亏的。”中原地产亚太区住宅部总裁陈永杰对本报记者说。

李嘉诚旗下长江实业[简介 最新动态]上周在推出北角楼盘DIVA尾货时,虽然定价也十分有吸引力,引入一系列优惠,令该楼盘总折扣高达27%,不过实际上,在这一楼盘首次推出时,也曾经提供了许多优惠,等于变相减价25%卖楼,相当于价格没有变化。

尽管最近多种言论纷纷指向香港楼市即将崩盘,但每当楼价有调整时,市场上还是有很多投资者争先入市,曾经历过2003年非典时期以及2008年金融海啸的投资者对记者说,香港真正恐慌的时候是没人买楼,大家不知道何时才是低点,但回想起来,那时候就是低点。  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017