注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

五月成交难看 房企或以实际降价迎来最后一搏  

2014-06-04 06:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京商报 
今年以来楼市冷淡,虽然开发商开始以价换量,但直到5月成交也没有大起色。业内预计,本月在半年报压力之下,房企或以实际降价迎来最后一搏。

5月北京共有26个新增项目入市,供应大幅增加,但由于市场冷淡,项目前期蓄客不足,造成去化率并不如开发商所愿。来自北京市住建委的数据显示,5月北京新建住宅(不含保障房)签约套数为4100套,而2013年5月这一数字为5598套。来自中原地产的数据,当前北京新房库存达到了77085套,是2013年以来的最高点。

全国市场情况没有比北京更为乐观。据某研究中心统计24个典型城市成交数据来看,5月新建商品住宅共成交1369万平方米,不仅同比降幅较大,而且有16个城市成交环比下降,平均减少7%。

去化周期加长,使得开发商资金回收的周期也相对拉长,加速周转的压力不容乐观。作为上半年最后一个月,开发商将在本月增加开盘量。北京中原地产统计,北京预期在6月上市项目达到了35个,依然维持高位。

北京中原地产首席分析师张大伟表示,目前标杆房企销售都已经放缓,中小企业难度更大,特别是立足三四线城市房企,下调幅度惊人。由于半年报压力巨大,在当前成交仍然下滑的情况下,房企很快将面临促销转变为降价的压力,将在6月面临最后一搏,预计6月项目迎来实际降价的可能性更大。返回腾讯网首页>>

相关阅读:
·5月楼市冷淡成交难看 房企半年报堪忧 2014.06.03
·评论:防范房企风险应该让市场做主 2014.06.02
·房企扎堆旅游地产高烧不退 年均烧钱超万亿 2014.06.01
·南京一房企礼金单曝光 多少官员礼金被网“晒” 
·作死的节奏!房企狂撒现金被风吹走 
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017