注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

全国房价最大降幅至6折 降价项目主打刚需产品  

2014-06-02 06:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自今年2月杭州引发“降价潮”以来,目前参与降价的项目呈增加态势。据统计数据显示,目前,全国多个城市的一手房项目狂打优惠折扣牌,个别项目最大降幅达6折。在房企参与度上,大至龙头房企,小至地方企业均有涉及。而在产品类别上,房企主攻刚需产品,刺激刚需客群入市。

个别项目优惠低至6折

据统计数据显示,在全国范围内,典型降价项目中,降价幅度最大的项目为天津星耀五洲,其高层产品价格跌入“3字头”,总价仅37万起,较之前的价格相当于打6折。研究员沈晓玲分析认

为,该项目大幅让利的主因来自于集团层面资金周转不力,如此大手笔促销只为尽快收回成本。

而从其他项目折扣力度来看,降幅较大的集中在7-8折,但仍为少数,市场依然以8-9折为主要优惠区间。沈晓玲判断,随着市场成交陷入低迷,后期市场悲观因素强化,房企降价意愿也将增强,较大幅度让利或成为常态。

大小房企纷纷加入

值得关注的是,经过年初以来业绩增长动力不足的冲击,龙头房企也摆脱了惜售、观望的状态,开始出击市场,高调加入降价行列。然而,担当本轮降价主力军的是中小型房企。星耀集团以6折让利领衔,大连安达圣岛集团携小平岛项目紧随其后,以特价房形式促销,幅度可达6 .7折。不仅如此,7折项目全部来自于中小型开发企业,如金大元、创兴置业等。

研究员杨晶晶认为,对于大型开发企业来说,全国化布局分散企业风险,增加周转能力,而中小型房企则受限于项目布局,一旦遇到市场降温,将首当其冲,选择以价换量是保证企业运作的必然选择,在降价力度上往往也采取一降到底的策略。

降价项目主打刚需产品

从产品类型分析,近期降价项目主要为刚需产品。据了解,广州万科欧泊主打80-95平方米二、三房单位,沈阳中海寰宇天下主力户型在94-135平方米。

杨晶晶同时认为,当下市场依然以刚需型客户为主体,抓住这部分需求,就是抓住去存化的机会,同时刚需客户对价格敏感度相对较高,房企对项目价格进行调整,往往可以成为项目最大的卖点。

此外,别墅项目是一大看点。据透露,上海金大元御珑宫廷拿出58套特价房,为220- 300平方米精装大平层,最低售价3 .5万元/平方米,而前期房源价格在5万元/平方米左右,让利30%。“产品设计不合理导致去化不利,是项目降价的主因,而结合目前市场情况,别墅类产品供求关系相对稳定,降价或只是个案。”杨晶晶认为。2014年06月02日 - 华东 - 华东的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017