注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

天津“蓝印”户口取消 武清区成交环比降88%  

2014-06-24 06:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济
  5月31日,天津“蓝印”户口取消,武清区楼市瞬间转冷。
  记者梳理数据发现,相比“蓝印”户口末班车期间的5月1日至20日,武清区6月份前20日的商品住宅成交量环比下降88%。
  上海易居研究院研究员严跃进对《每日经济新闻(微博)》记者表示,蓝印户口取消是各类福利效应的褪色,对于后“蓝印”时代下的武清区房企来说,未来或借 “京津冀”来实现新一轮的市场扩张。
  记者通过天津市国土资源和房屋管理局政务门户网站获知,5月1日至20日,天津商品住宅成交量为95万平方米,其中武清区为34万平方米,占比36%。6月1日至20日,天津商品住宅成交量约为41万平方米,环比下降56%,而武清区为4万平方米,环比下降88%。
  严跃进分析称,5月份天津楼市成交量暴涨,与5月份武清区购房者赶末班车签约有关,到了6月,武清区不再享受蓝印户口政策,成交量自然出现下滑。
  由于地处京津冀3地中心位置,武清区成为京津地区近两年来房地产开发投资最为集中的地区之一。据不完全统计,包括保利、住总、中国水利水电、首创、世贸、恒大、远洋、新华联、泰禾等大型企业均在武清区 “重兵布阵”,而这些大型房企在武清区的项目多为超级大盘。
  2009年,恒大地产在武清区介入一级开发,土地储备超百万平方米;保利取得武清区光明道项目,建筑面积约27万平方米;北京住总在武清区开发总建筑面积27.6万平方米的住总尚清湾项目;首创也在武清区拿到了290万平方米土地。
  多位业内人士分析,房企在武清区激进拿地,也是看好“蓝印”户口带来的住房需求潜力,不过很显然,随着此类制度的退出,未来房企需要进行新一轮的变革。
  中原地产首席分析师张大伟告诉《每日经济新闻》记者,对于武清区来说,短期肯定会迎接一次大调整,房价出现调整已难以避免,以价换量必须加快。对于区域内项目来说,之前专门针对蓝印户口的中小套型房屋应加快降价促销,另一类改善型的房源,还有一定的市场机会,毕竟京津冀一体化会逐渐增加一些需求。
  对于天津“蓝印”户口取消对武清区楼市的影响,泰禾集团董事长黄其森认为,现在应将武清区的市场放在京津冀一体化的大格局下看待,它正在回归正常的发展轨迹,武清区是可以看好的新兴与潜力市场。
  一家大型开发商武清区项目负责人在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,看市场要看周期,并且要把周期放到整个行业里面,武清区楼市市场的走向,要看京津冀一体化对天津的利好程度。返回腾讯网首页>>

相关阅读:
·天津蓝印户口政策将停 武清楼市或迎来最后疯狂 2014.05.23
·天津凯德国贸公寓业主自述:选择核心区蓝印盘的三大理由 2014.05.22
·蓝印户口取消后现“一成首付” 天津被疑曲线救市 2014.04.30
相关搜索:

王杰的两任妻子照片王杰的第一任老婆女儿王杰第一任妻子简历王杰为什么被封杀王杰老婆安妮的照片王杰被谁劈腿女友照片
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
取消收藏
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017