注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

多数房企难完成年度销售目标 降价仍是趋势  

2014-06-23 06:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济中国证券报
  中原地产市场研究部数据显示,目前30多家上市房企发布了前五月数据。其中,销售业绩同比下降的房企达17家,占比为56.67%。从完成年度目标情况看,除恒大、万科等个别企业完成比较好外,其他房企达标情况较差,平均完成率仅为29%。完成任务不足30%的企业达19家,占比为63.3%。
  销售下滑也传导到土地市场。据悉,销售20强的标杆房企,最近几月拿地金额逐月递减。6月上中旬,这20家房企拿地总额仅72.41亿,其中仅中海、富力、恒大、招商等企业有拿地,其他企业基本停止拿地举动。
  年度销售目标难完成
  一般而言,房企上半年的销售任务会达到全年的60%以上,最低也要达到50%。“下半年只有9、10月是销售旺季,进入冬季人们就不怎么出来看房买房了。因此,房企一般会在上半年加大销售力度,尽量多完成销售指标。若上半年销售情况不好,下半年压力更大,业绩难以完成。”兰德咨询总裁宋延庆说。
  值得关注的是,部分房企前5个月完成年度销售目标尚不到20%。其中花样年仅完成年度销售目标的9.04%,完成率不足一成,合生创展完成率约为12%,首创置业完成率为18.3%,首开股份完成率为22.3%。
  根据房企公布的销售数据,今年前5个月,合生创展合约销售额共计15.67亿元,同比下降64.3%,下滑幅度最大;花样年销售额为13.57亿元,同比下降56%;首开股份销售金额为55.1亿元,同比下滑48.62%。
 尽管近期已有项目陆续降价,如北京大兴、通州等郊区多个楼盘降价幅度超过10%;上海浦东新区、青浦等区域也有个别楼盘降价,但成交依旧低迷。“如果下半年信贷政策持续收紧,会有很多房企难以完成销售目标。”国信证券分析师欧瑞明告诉记者。
  据中原地产监测,21个大中城市近四周的新开楼盘认购率均在45%以下,2013年的周平均值为56%,新房的销售情况不容乐观。2014年以来,中原地产所监测的21个城市的平均开盘认购率一直处于低位,仅有临近春节的三周因推盘很少使得认购率超过去年均值。
  业内人士预计,接下来房企迫于销售业绩以及资金链的双重压力,将有更多项目主动加入降价行列。特别是6月份,很多房企将面临最后一搏。
  土地市场迅速降温
  随着楼市持续低迷,土地市场开始降温,房企拿地积极性也在下降。中原地产统计数据显示,销售前20强的标杆房企,最近几月拿地数量逐月递减。去年5月拿地金额高达455亿元,今年5月拿地金额仅有71.28亿元,降幅达84%。其中,只有万达、保利、金地、恒大、碧桂园小规模拿地,其他15家房企在5月无动作。而去年同期,土地市场火热,“地王”项目频现。
  从今年前5个月土地市场情况看,20家标杆房企连续5个月减少拿地额度。其中,1月拿地金额为600.99亿元,随后连续多月下降,2月拿地额为325.62亿元,3月为254.54亿元,4月下降到142.23亿元,5月甚至低于100亿元。而到了6月,情况更加糟糕。6月中上旬,20家房企拿地总额仅72.41亿,其中仅中海、富力、恒大、招商等企业有拿地,其他企业基本停止拿地举动。
  与土地市场渐趋理性相对应的是,房企的融资环境和负债状况都在进一步恶化。机构数据显示,今年前4个月国内房企海外融资额分别为:86.16亿美元、51.75亿美元、34.14亿美元、26.18亿美元。从融资成本看,大部分企业的融资成本已经上涨到7%以上。资金紧张也促使房企拿地变得谨慎。返回腾讯网首页>>

相关阅读:
·房企年息60%仍借不到钱 房价降多点就资不抵债 2014.06.20
·20强房企购地支出现急刹车 6月上半月拿地仅花55亿元 2014.06.17
·房企海外融资成本超7% 多渠道出击难解资金“饥渴” 2014.06.17
相关搜索:

万亿债务倒逼房企降价楼市降价广州房企2014房企降价宁波房企大佬倒闭合肥房企倒闭开发商降价销售行为
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
收藏本文
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017