注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

买高层哪层回报率最高  

2014-06-02 10:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[摘要]上海售楼小姐肺腑之言,买高层哪层回报率最高?高层住宅是城市化、工业化的产物,高层住宅最大的优点,就是可以节约土地,尤其是对于我们这样的人口大国,同样的地基建造六层住宅与建十二层住宅,土地利用率可提高一倍.
2014年06月02日 - 华东 - 华东的博客
上海售楼小姐肺腑之言,买高层哪层回报率最高?高层住宅是城市化、工业化的产物,高层住宅最大的优点,就是可以节约土地,尤其是对于我们这样的人口大国,同样的地基建造六层住宅与建十二层住宅,土地利用率可提高一倍,这显然对政府和开发商都有利(政府可以多卖点地,开发商自然更不说了),所以近几年政府 及开发商都利用各种传媒鼓吹炒作住小高层的利处, 于是乎, 住小高层似乎成了一时髦和潮 流,小高层也如雨后春笋在各地遍地开花。


 

这里先说说小高层的益处,首先,从建设质量上看,一般情况下,高层的建造标准、建造质 量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混凝结构,而高层住宅由于它为钢筋混凝现浇,地基 深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整栋大楼不会下沉变形;而且折旧年限 长。

 


 

先说说一般不被购房者尤其是年轻购房者看中的低楼层吧, 一楼到三楼, 人们通常生活在树 冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户;要说心理上舒适,这里是最好的;同外部 世界保持现实联系,不用朝下瞧人。

但接近地面的生活也有不足:一层到三层离地面很近, 虽然得到心理上的舒适感,但是低层空气循环减缓、阴影和湿度大、通风不好的楼区污染也 比较严重。一般人会认为,三楼是最理想的,而恰恰正是这里集结了大量有害物质。

 


四楼、 五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。

现代社会,高楼大厦的住宅,使人有种“一览众楼小”的感觉,高层视野较开阔,空气质量较好,噪音小;自然风大,采光较好,日照时间长,有的朝向太阳照射达到七八个小时之久。 那么,是不是越高越好呢?有人认为高层空气清新、噪声也少、景色也很优美,而这前提是 你所居住的小高层周边处于一个什么样的环境, 你所住的高层的周边没山没水, 看到的只是 前面楼座的“后脑勺”,“享受”着城市的各种光电污染能说是景色好?!

 


 

其实很多住高层想观 景的自己却成了“景观”,让对面同等楼层的住户把自己的小家看的通透,真不知这种“景观” 让心里能美到哪去, 而低楼层却因视线死角及地面树木及低矮建筑的阻挡却具有很好的私密 性(这肯定让大家意外,但事实却如此) ,说到楼高自然风大,很多住户住着住着往往会感 觉自然风有时大过头了(尤其是处于多风的地区及春冬等季节) ,再就是高层的空气也并不 像想象的那么新鲜, 大大小小的烟囱几乎包围城市, 米以上难免集结起有害物质。

 


 

8—11 层是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程 ,其实 由于“峡谷效应”的影响(“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂、以及高楼密集的住宅) , 在街道风的作用下, 含有灰尘的气流不是平稳移动, 而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。

近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这个“高度”,大概在 30 米左右。也就是 8-11 层之间。

 


眼下很多小区密集区高层住宅的中间位置有一个“污染物高 密度区域”。说白了,这些楼宇的 8-11 楼之间灰尘会逗留其间,在此过程中,居住者会与 灰尘“同呼吸共命运”一段时间后再“吻别”。而且这里正好是噪音较大的空间, 许多消费者以 为身居高楼就能“远离尘嚣”,谁能想到,真正在一楼倾听车辆噪声,还不如在 8-14 层听得真切。

 


 

这是因为,声波的路线跟树木和建筑物的多少有关。声音通常以最短的路线传播,有 时高层同样听见汽车干线上的嘈杂声,原来, 有时声音会自由地往上走,直至高层的窗户。 声波是以立体传播的,向上的并不比向两边的弱, 高层楼接收到的声波要比同一幢楼低层来 得强。而低楼层却因受到周围低矮建筑物及树木等物的阻档和吸收而相对减少了噪音, 这个因素在选择住宅时也是不容忽视的。

 


在国内,越高的楼层往往卖得越贵,但是,专家建议,购买楼房时,六七层的位置最佳,首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状 ,其次,从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。此外,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。

人最理想的住宅还是应贴近地面,贴近自然,六七层的住宅最好。楼层太低会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且,汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮的含量增加,选择低层楼时,至少远离主干道200米才算安全。

 


因此,总结一下:一层 优:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属最安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。劣:一楼最不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。)

 


二层 优:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。劣:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

 


三层 优:综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。劣:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

 


四、五、六层 优:从环境的角度来看,安全性最好。劣:如果没电梯,老人上下楼是个难题

 


七层 优:对于高层住宅楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。劣:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

 


 

八到十六层 优:从八楼到十六楼及以上楼层,是最明亮的楼层。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。劣:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

 


十六层以上 优:视野最好,空气最清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。劣:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。

 


顶层 优:发生火灾时,可以从房顶施救。一些楼房顶层还加装了附属设施,更增加了施救的可行性。劣:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。此外,高层住户最好自备救生用品,如吊篮、自锁环钩等,低层住户准备绳索软梯,以便逃生。

 

2014年06月02日 - 华东 - 华东的博客
分享到:
责任编辑/pangjingtao
2014年06月02日 - 华东 - 华东的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017