注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

开发商承压销售目标:降价范围将扩大  

2014-06-12 06:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济21世纪网
21世纪经济报道 6月9日,标普发布预测报告称,开发商将在今年下半年在提高现金流和实现年初制定的较高的销售目标方面,面临更大的压力。

据中原地产统计数据显示,在已公布销售额的30家上市房企中,从完成年度目标情况看,除恒大、万科等个别企业外,其他房企普遍完成销售目标状况非常差,平均完成率仅29%。

如果房地产市场延续目前的发展趋势,而房企又不努力地加快以价换量,很可能90%以上的企业将难以完成年度目标。

房企的销售目标难题

目前来看,房企要完成销售目标不是一件容易的事情。

6月9日下午,华润置地公布的1-5月销售数据显示,今年1至5月,华润置地合同销售金额约193.3亿元。而去年前5月华润置地的签约额为286亿元。与其今年700亿销售目标计算,华润置地仅完成目标的27%。

6月10日,根据龙湖地产公布的数据,今年前5月实现合同销售金额156.8亿元,仅完成全年目标570亿目标的27.5%。

旭辉地产完成销售目标情况也不理想。2014年1月至5月,该集团累计合同销售金额为82.1亿元,只及其220亿销售目标的37%。

招商局地产6月9日晚公告,1-5月签约销售金额143.26亿元,同比减少2.56%。相当于全年目标500亿元的28.65%。销售情况不理想,几乎是房企的普遍现象。

标准普尔信用分析师符蓓认为,由于大部分获评级中国开发商2014年初的现金余额水平较高,因此今年以来的降价幅度不大。但它们在今年下半年将面临更大的压力。获评级开发商今年设定的目标平均比2013年的实际销售额提高20%。

下半年的压力将有增无减

从各个房企公布的前5月销售额来看,尽管有相当一部分房企完成了销售目标的30%以上,甚至接近40%,但从目前整体趋势而言,开发商未来的压力将有增无减。

中原地产首席分析师张大伟认为,由于前5月销售额还存在去年结转的部分,所以,当前的数据低估了企业的压力。开发商在下半年面临的压力更大。

兰德咨询总裁宋延庆称,据他了解,某知名开发商近期将推出一个新的楼盘,原计划以单价4万多元开盘,但受市场低迷影响,将直降1万元。宋延庆按照该开发商拿地的成本价测算,利润率只有10%。

一线城市笼罩在观望氛围之中。尽管近期已有项目陆续降价,如北京大兴、通州等郊区多个楼盘降价幅度超过10%;上海浦东新区、青浦等区域也有个别楼盘降价,但成交依旧逊色。近期央行和银监会释放出了首套房贷定向宽松的信号,以及多个城市限购松绑的传闻,也很难在短时间内对楼市整体回暖产生实质效应。

业内人士预计,房企迫于销售业绩以及资金链的双重压力,将有更多项目主动加入降价行列,6月可能加大促销力度。据中原地产监测,21个大中城市近四周的新开楼盘认购率均在45%以下,而2013年的周平均值为56%,新房的销售情况不容乐观。

张大伟称,整体看,销售前列的标杆房企销售都已经放缓,小企业难度将更大,预计6月份选择价格调整的可能性越来越大。中小型房企将越发艰难,非常明显的多家企业出现了同比明显下调。特别是立足三四线城市的很多企业,下调幅度惊人。

除了房企自身的压力,市场层面的降价压力也在加大。上海易居房地产研究院近期发布了《5月份新建商品住宅库存报告》。报告指出,截至5月底,35个城市新建商品住宅库存再创历史新高,库存面临“压力山大”的窘境。同时,35个城市新建商品住宅存销比为16.5个月,存销比指标在继续恶化。

易居研究员严跃进指出,房企库存去化压力增大,为了缓解资金压力、冲刺半年销售业绩,将积极采取以价换量的策略。换而言之,近期全国部分城市房价出现环比下跌的可能性正在增大。

不过,尽管来自外因、内因的压力均很大,但预计房企未来的降价行为也会因区域而有所分别。九龙仓置业有限公司主席吴光正就表示称,会积极努力有信心达到销售目标,但不会全面减价,会按个别地区作出不同的安排。(编辑 徐炜旋) 返回腾讯网首页>>

相关阅读:
·绿城送老业主优惠券 开发商大范围降价拉开序幕 2014.06.11
·银监会:关注房地产开发商资金链断裂风险 2014.06.09
·银监会关注开发商资金风险 大力支持首套房贷 2014.06.07
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
收藏本文
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017