注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房产老板资金链断裂骗贷千万 称后悔没降价卖楼  

2014-06-11 06:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报 
东莞沙田镇知名大型楼盘“利澳花园”因资金链断裂,2012年成为“烂尾”楼盘,数百户业主无法收楼,千余业主无法办房产证。”公诉人反驳称,崔志光负责公司全部工作,他是为私利骗取贷款,现在无力还款给银行造成不可挽回损失,显然属于犯罪主体。

记者韩成良通讯员黄彩华东莞沙田镇知名大型楼盘“利澳花园”因资金链断裂,2012年成为“烂尾”楼盘,数百户业主无法收楼,千余业主无法办房产证。今年6月6日该楼盘老板崔志光受审,被控骗取贷款罪。法庭上崔志光表示对不起业主,他称并不知其行为犯法,“如果知道,我会降价卖楼也不会去做(骗贷)。”现年56岁的崔志光说当年资金链断裂时,有人劝他卖掉公司可以拿到几个亿,他不甘心所以没卖。

公诉机关指控,2004年至2006年期间,崔志光7次借用他人名义,虚假购买利澳花园自己开发的楼盘,从银行骗取千万元贷款,供公司资金周转使用。2013年崔志光被抓,放贷的两家银行都收不回贷款余额。公诉机关认为,“利澳公司”的行为涉嫌单位犯罪,崔志光是公司法人代表,公司和崔志光个人都应当以“骗取贷款罪”追究刑事责任。

崔志光辩护律师认为,本案是单位犯罪。崔志光都是用公司名义,贷款也用于公司资金周转,并非个人私用。“他并非恶意骗取银行贷款,只是为解决一时的公司资金周转问题,开始也一直在还贷,恳请法院从轻处罚。”

公诉人反驳称,崔志光负责公司全部工作,他是为私利骗取贷款,现在无力还款给银行造成不可挽回损失,显然属于犯罪主体。

法官未当庭宣判。

开发商:不知骗贷违法,否则会降价卖楼

庭审后,崔志光接受采访时称,他当时都是找圈子里做工程的人,冒充他们的名字虚假按揭购买利澳花园房子,骗取银行贷款。“2006年原材料上涨,建设资金超出了预算,公司从银行也贷不到更多的钱了。”崔志光说他不知道这些行为是犯法的,如果知道他就不会那样做(虚假按揭购房骗贷),“我会考虑采取降价销售等办法来筹集资金。”

崔志光称,他从事房地产多年,利澳花园是他唯一经营的楼盘,投入他一生精力。他认为十几年后再看利澳花园,整个环境水平都是不差的,“当年公司资金紧张时,有朋友劝我收手。我那时要把公司卖掉走人,可能为自己留下几个亿,但我没有这样做,我已把我全部奋斗的钱都投进去了。”

崔志光说,对那些受害的业主们,“我只能说声‘对不起’,我不是存心的”。

业主:付清百万房款,6年无法收楼

昨天下午,记者联系到在虎门做生意的陈先生。2008年他在利澳花园买了一套180平米的商品房,每平米5000多元,总价100多万元,他一次性付清,但到现在为止他都没办法收楼,“我买的那期都成烂尾楼了,绿化、水电各种设施都没做,没法收楼住进去,给出去的100多万元也拿不回来”。

陈先生说,像他这样无法收楼的受害业主还有起码六七百户,另外还有上千户无法办房产证,他们想尽办法也无法挽回损失。“我们受害业主成立了一个类似的‘维权委员会’,找一些代表专门维权,每年每户出几百元经费,但到现在也没有眉目。”

据利澳公司介绍,利澳花园早已停工,现在身陷多宗官司,包括施工企业、购房业主等,目前无力归还尚拖欠的贷款。返回腾讯网首页>>

相关阅读: 
地产
·住建部政策研究中心主任:地产市场没那么悲观 2014.06.09
·9成中超球队老板涉地产 楼市遇冷恐将波及足球 2014.06.09
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017